«Дакар». Белорусский экипаж вошел в ТОП-5 генеральной классификации

10 января 2015 в 12:23
253 0

Впереди него – только 4 экипажа КАМАЗа

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» продолжает успешно выступать на самом престижном ралли-рейде мира «Дакар». Экипаж Сергея Вязовича завершил шестой этап на 6-м месте, а в общем зачете грузовиков вошел в пятерку лидеров. Впереди него – только 4 экипажа КАМАЗа.

656565656565.JPG

Победителем шестого этапа стал россиянин Эдуард Николаев, которому на прохождение этапа потребовалось 2 часа 54 минуты 28 секунд. За ним пристроились Айрат Мардеев и Андрей Каргинов. Четвертое место на этапе занял уже ни на что не претендующий голландец Жерар де Рой, отодвинувший «быструю техничку» КАМАЗа под управлением Дмитрия Сотникова на 5-е место. Наконец, наш Сергей Вязович финишировал с шестым временем – отставание от лидера составило 25 минут 16 секунд.

Представители технического партнера – оператора velcom, организовавшего прямую связь с командой, предоставили комментарий Сергея Вязовича о прохождении 6-го этапа. «Трасса оказалась достаточно сложной, с серьезными неровностями, из-за которых приходилось местами сбавлять скорость. Видимость была плохой из-за пыли от других экипажей и ветра. На трассе встречались дюны интересной формы – невысокие, но с боковыми уклонами и котлованами. В одной из них застряли где-то на пять минут», – рассказал гонщик.
На полпути пилот 510-го экипажа стал себя плохо чувствовать из-за постоянной тряски и вибраций. «Ближе к финишу это состояние усилилось, стало опасно продолжать гонку на высокой скорости, поэтому пришлось сбавить темп, из-за чего потеряли 10-15 минут», – пояснил Сергей Вязович.
В общем зачете экипаж Сергея Вязовича обошел неудачно проведшего этап чеха Лопрайса и поднялся на 5-е место. Проигрыш лидеру, Эдуарду Николаеву, составляет 1 час 16 минут и 44 секунды.
Успешно прошли шестой этап и остальные белорусские грузовики. Экипаж №535 Александра Василевского боролся за попадание в десятку лучших, но финишировал 12-м. Эдуарду Николаеву он проиграл 42 минуты 30 секунд. В общем зачете Александр Василевский отыграл 4 позиции и поднялся с 16-го на 12-е место. Отставание от первого места составляет 3 часа 49 минут.
«Поломок не было, трассу прошли без происшествий. Разве что в песках «сели» на одной дюне, потеряв 5-10 минут, – признался Александр Василевский. – Спецучасток оказался достаточно сложным, с ямами, которые не всегда прописаны в роудбуках. Когда шли в пыли, несколько раз приходилось даже останавливаться из-за плохой видимости».
Экипаж №560 Владимира Василевского финишировал на этапе 31-м, проиграв лидеру более трех часов. В генеральной классификации он продолжает занимать 34-е место, однако отставание от Эдуарда Николаева выросло до 15 часов 37 минут.
В зачете легковых автомобилей шестой этап выиграл катарец Нассер Аль-Аттия на MINI. Он же лидирует в общем зачете, опережая южноафриканца Жинеля де Виллерса («Тойота») на 11 минут 22 секунд.
345345.JPG

Литовско-белорусский экипаж Бенедиктаса Ванагаса и Андрея Рудницкого провел шестой этап неудачно и финишировал лишь с 56-м временем, проиграв лидеру 2 часа 18 минут. В связи с этим Ванагас и Рудницкий опустились в общем зачете с 16-го на 24-е место.

7686786786.JPG

В зачете мотоциклов этап выиграл португалец Хелдер Родригес на «Хонде». Благодаря этому успеху он поднялся с 10 на 6 место в общем зачете. Лидерство в общем зачете сохранил испанец Барреда Борт, занявший на этапе 6-е место.

У квадроциклистов этап выиграл чилиец Касале. Но в общем зачете он остается вторым, уступая поляку Рафалу Сонику более 16 минут.
64343634.JPG
as.JPG
asdf.JPG
asd.JPG
qwe.JPG
zCxc.JPG
rwrwe.JPG
fddsfdf.JPG
erwererererere.JPG
Фото с сайта dakar.com

Оставить комментарий: