Гродно: скейт-парк, построенный 4 месяца назад, уже наполовину разломан

08 января 2015 в 18:30
125 0

Горы мусора скейтеры убрали только после того, как снимки разрухи попали в Интернет

Гродненский скейт-парк под Старым мостом строился за частные деньги, но при поддержке городских властей – как доступный способ интересного времяпрепровождения и противовес плохому влиянию улицы. Частично он открылся в сентябре 2014-го – здесь было уже около полутора десятков конструкций для велосипедистов и рейсеров. На весну 2015-го оставили строительство кафе, медпункта и трибун.
А уже в январе 2015-го в Интернете были выложены снимки полуразрушенного, захламленного парка.

Вот так парк выглядел в день своего открытия, 20 сентября 2014-го:

s1.jpg
s11.jpg
s111.jpg
А вот так – в начале января 2015-го:

2015-01-06_160817.jpg
2015-01-06_160736.jpg
2015-01-06_160723.jpg

Один из строивших парк спонсоров Александр Кондрухович считает, что в состоянии парка во многом виновата плохая погода. Сильный ветер нанес ущерб деревянным конструкциям и разнес по территории мусор. Однако, по мнению Александра, ответственность за плохое состояние скейтпарка лежит и на гродненских подростках, которые не убирали мусор во время своих «посиделок», сообщало «Еврорадио».
Общественный резонанс сделал свое дело – в день публикации снимков (6 января) скейтеры провели «субботник». Правда, отметили, что это была «плановая уборка.

«Это была плановая уборка, которая назначена на шестое число каждого месяца. Просто фотографы сделали снимки раньше и распространили снимки, введя людей в заблуждение. В парке на данный момент (после уборки) идеальная чистота. Мусор в мусорке, стройматериалы сложены.
Признаем, некоторая часть мусора была принесена в парк и оставлена нами, то есть теми, кто занимается экстремальными видами спорта. Однако не стоит забывать и то, что парк находится в центре города, доступ на его территорию есть у всех. А это значит, что в ночное время суток там может находится кто угодно. На площадку даже днем приходят неадекваты, портящие качество фигур и общее состояние парка.
Что касается разломанных конструкций и фигур, тот тут стоит понимать, что агрессивные и экстремальные виды спорта представляют собой прыжки, развороты, перевороты в воздухе и, разумеется, жесткое приземление. Если фигуры построены из более-менее качественного материала, то покрытие самого парка сделано из ДСП, рассыпающегося под воздействием снега, воды, перепадов температуры и наших прыжков. Не смотря на крышу в виде моста, при сильном ветре в дождь и снегопад осадки всё равно залетают в парк и портят конструкции.
Парк в критическом состоянии. К весне там уже нечего будет достраивать. Парк просто не переживет эту зиму, если и дальше будет в открытом доступе как для осадков, так и для посторонних людей», — цитирует экстремалов ресурс s13.ru
Так стало после уборки:
fu8FHyEuoSM.jpg
FW6uIodBgNY.jpg
OSzwzwbu4-w.jpg

Несмотря на инцидент и плохое состояние конструкций, парк все же планируют достроить весной.

Оставить комментарий: