МАЗ вошел в пятерку лидеров «Дакара»

05 января 2015 в 23:56
181 0

Сергей Вязович финишировал вторым на 2-м этапе ралли и поднялся на 5-е место в общем зачете

Автокараван «Дакара» все дальше и дальше уезжает от Буэнос-Айреса. Сегодня в Аргентине состоялся второй этап гонки Вилья Карлос Пас – Сан Хуан, на котором зажигал белорус Сергей Вязович на МАЗе.

Безусловно, во всем многообразии «Дакара» нас больше всего интересуют грузовики – было бы странно, если бы мы не болели за наших МАЗовцев. И сегодня был повод для гордости.
yWgZfPlDTy4.jpg

На протяжении всего 331-километрового спецучастка Сергей Вязович (№510) боролся за лидерство с одним из основных фаворитов гонки – голландцем Жераром де Роем. На первых контрольных пунктах побеждал более опытный де Рой. Но чуть позже Сергей раззадорился и на двух подряд КП показал лучший результат в гонке! А у де Роя, похоже, возникли проблемы – на пятой контрольной точке он проиграл белорусу более пяти минут…

Но, к сожалению, лидерство Сергей Вязович не удержал. Как только «отвалился» де Рой, поднажали КАМАЗы, в частности, Эдуард Николаев. На финише этапа ему удалось обойти наш МАЗ. Сергей Вязович проиграл сопернику 46 секунд и финишировал вторым. Три секунды проиграл нашему экипажу Айрат Мардеев (КАМАЗ).
В общем зачете Сергей Вязович после двух этапов занимает пятое место, уступая сохранившему лидерство голландцу Хансу Стейси на ИВЕКО 1 минуту 25 секунд.
Остальные экипажи белорусской команды выступили чуть хуже. Наша «быстрая техничка» (№560) под управлением Владимира Василевского финишировала на втором этапе 36-й. Отставание от лидера составило 1 час 2 минуты. К сожалению, в общем зачете наш экипаж проигрывает лидеру уже более пяти часов – помимо трех часов, которые ушли на ремонт грузовика на первом этапе, организаторы влепили Владимиру Василевскому часовой штраф…
81LrOdJZs6c.jpg

Экипаж Александра Василевского (№535) показал на этапе 37-й результат (отставание – 1 час 3 минуты). В общем зачете он занимает 34-е место и проигрывает лидирующему Стейси 1 час 18 минут. 

ФОто — из официальной группы команды "МАЗ-Спортавто" ВКонтакте

Оставить комментарий: