Гомельчане встретили Новый год без алкоголя. А начали — с разминки

02 января 2015 в 17:53
86 0

"Hадоело, что абсолютную трезвость считают отклонением"

Молодёжь из Гомеля решила начать новый год с чистого листа. Причём, в прямом смысле этого слова: именно под таким названием 1 января 2015 года в городе состоялась спортивная акция в поддержку здорового образа жизни, организованная через социальную сеть «Вконтакте» школой единоборств «My Fortress» под руководством её основателя Сергея Ходака. К слову, Сергей – профессиональный рестлер, известный публике под псевдонимом «Eligible Lom», неоднократный победитель различных турниров и соревнований.

1.jpg

По словам Сергея Ходака, идея о проведении акции пришла в голову накануне нового года: было больно смотреть, как люди, в основном молодёжь, сметают с полок алкоголь, готовясь к новогодней ночи. А ещё надоело, что абсолютную трезвость одни считают отклонением, другие – подвигом, хотя на самом деле это норма.

Идею акции активно поддержали занимающиеся у Сергея ребята. Через социальную сеть «Вконтакте» удалось найти единомышленников – тех, кто тоже хотел разрушить закрепившийся в умах людей стереотип о пьяной ночи и похмельном утре 1 января, но не находил поддержки среди окружающих.

Акция проводилась ещё и для того, чтобы личным примером поддержать тех, кто стремится изменить свой жизнь в лучшую сторону, но никак не решается это сделать, идя на поводу у своей лени и вечно обещая себе начать новую жизнь «с завтрашнего дня», «с понедельника» или «с нового года».

Требования к участникам были минимальны и одновременно весьма значимы: трезво встретить новый год накануне, проявлять уважение и вежливость к остальным участникам и окружающим, иметь при себе спортивную форму и в обязательном порядке хорошее настроение.

2.jpg

Участники акции провели разминку и тренировку на свежем воздухе, поиграли в славянские забавы – народные подвижные игры. Спортсменами из школы единоборств «My Fortress» был проведён мастер-класс по обучению редким приёмам борьбы и самообороны. Завершилась акция праздничной пробежкой по набережной реки Сож и гомельскому центральному парку. Гомельчане сопровождали ребят улыбками и восторженными возгласами.

Организатор мероприятия Сергей Ходак решительно настроен на будущее: «Наша новогодняя акция – это только начало. На пробежке мы друг с другом познакомились, обменялись мнениями, у нас появилось несколько интересных идей, которые мы будем воплощать в жизнь».

Результаты акции Сергей оценивает положительно: «Во время бега мы видели восхищённые глаза детей и молодёжи, которые смотрели на нас, сильных, крепких и здоровых ребят. И если после нашей акции хотя бы один из них решит начать здоровый образ жизни: отказаться от алкоголя и табака, заняться спортом, самовоспитанием и саморазвитием – это значит, что мы бежали не зря. Именно в такие моменты начинаешь понимать, что ты в своей жизни и своих поступках несёшь большую ответственность за жизнь тех, кто будет брать с тебя пример: младших братьев и сестёр, детей, учеников – одним словом, всех, кто уважает тебя и твоё мнение. Осознав это, кардинально меняешь мировоззрение и представление о мире. Прав был кто-то из великих, когда сказал, что чтобы поверить в добро, нужно начать его делать».

Борис Продухо, Шурик Гирефф

Оставить комментарий: