Прокат досок, блэкджек и экстремальное кино – обновленный магазин Вoardshop открылся на Малиновке

22 декабря 2014 в 23:31
210 0

«Однажды я проснулся утром в чужой общаге и понял, что пора браться за ум..."

«Однажды я проснулся утром в чужой общаге и понял, что пора браться за ум. Мне надоело пить, друзьям надоело ничего не делать – вот и решили работать. А если можно заниматься любимым дело, то вообще кайф!» Команда boardshop презентовала обновленный магазин в торговом центре «Алми», что на Петровщине.

boardshop-61.jpg
В минувшую дождливую субботу декабря магазин еще не работал, но все желающие могли поздравить владельцев с грядущим, заодно покушать пироженки, выпить спонсорский «редбулл» и посмотреть парочку крутых фильмов, которые больше нигде в Беларуси посмотреть нельзя. 
Первым кинопоказом команда осталась довольна: «Пришли наши знакомые, просто люди с улицы, всего человек 30, даже удивило это. Девочки какие-то скромные, которые читали Хэммингуэя, «Старик и порево», – смеётся один из владельцев магазина Егор Ващекин.
boardshop-60.jpg
«То, что мы будем устраивать показы на постоянной основе, – да, это факт, – продолжает он. – Но, все-таки, мы торговое предприятие».
И, хотя владельцы магазина не собираются превращаться в экстрим-кинотеатр, в Беларуси точно появилось место, где можно с друзьями посмотреть крутые видео. Например, на очереди – «Роза Хутор» от победителей сочинского лонгборд-контеста.
boardshop-0-3.jpg
Тем не менее, Егор категоричен – кинопоказы не нужно назвать фишкой магазина.
«Нет у нас фишек, – морщится он. – Мы – такой же магазин, как и все, только жопу лижем клиентам. Ну, разве что официально представляем бренд Arbor, которого больше в Минске ни у кого нет».
boardshop-0-9.jpg
Кроме досок и лонгбордов в Boardshop «продается все»: «Проще перечислить то, чего нету… А все, блин, у нас есть. Экшн-камеры только пока еще не довезли, но они будут. Можно купить одежду, коньки, защиту, лонгборды, сноуборды, сноускейты, крепления, ботинки, средства для обслуживания, – перечисляет владелец магазина. – Сознательно отказались от продаж лыж – это слишком большое капиталовложение, не хочется распыляться. За двумя зайцами погонишься – от двоих по морде получишь».

boardshop-0-4.jpg

Кстати, об обновленном магазине.
«Сделали все своими руками, очень долго «парились» с магазином, – сетует Егор. – Весь дизайн лежал на мне, поэтому хотя бы с этим проблем не было. Но еще хватает работы, повесить полки, баннеры, постелить пол, устранить всякие мелочи». 
boardshop-13.jpg
«Да нормальные у нас реалии, люди нормально покупают обувь, нормально покупают доски. Разве что наш человек никогда не будет покупать что-то со скидкой большущее, что-то стоящее не дешевле 300 долларов. Принцип «готовь сани летом» работает только весной со сноубордами». 
boardshop-0-12.jpg
Boardshop ждет впереди первая зима. Конечно, когда и на сколько она придет – сложный вопрос для Беларуси. Тем не менее, не всем подобным магазинам приходится легко зимой: 
«Зимой мы работаем, не сказал бы, что выживаем. Хотя были, конечно, и такие мысли. Мы же продаем доски, экипировку для сноуборда, коньки, плюс ко всему и лонгборды, если что, есть. Я походил по другим магазинам, там да, жалуются, что еле выживают, зима суровая». 
boardshop-22.jpg
На первую неделю у магазина никаких особенных целей не было, но то, что было, может, не удивило, однако слегка порадовало. «Заходят разные случайные люди, обсуждают с нами что-то, покупают куртки, – рассказывает Егор о первых днях работы. – Нас здорово кинули одни ребята, поэтому сейчас есть проблемы с логотипом и рекламой. Например, у нас есть прокат, но о нем никто не знает».
boardshop-23.jpg
Кстати говоря, если уж не кинопоказы, то этот прокат точно тянет на самую настоящую фишку магазина:
«В прокате довольно много досок, креплений и обуви, а также коньки, отдельно будет прокат городских велосипедов, лонгбордов. Фишка всех прокатов в Беларуси – бэушные убитые доски.
boardshop-35.jpg
Мы, чтобы раскрутить бренд Arbor, завезли новые прокатные доски, некоторые еще даже в целлофане, – объясняет Егор. – Чтобы человек мог понять, за что он отдает 400 баксов или даже выше, он может воспользоваться прокатом. Премиум, например, стоит 200 тысяч, включает доску, крепления, ботинки и чехол. Конечно, когда в первый раз ты идешь по городу с доской, чувствуешь себя круто, это как с красивой девкой на свидание сходить. Все сразу видят – сноубордист, дорогой вид спорта, только крутые чуваки таким занимаются, доска такая деревянная, большая, длинная… Если доску положить в чехол, выглядеть будешь не так круто, но зато нести удобнее». 
boardshop-38.jpg

Так что если не за киношкой, то за доской можно зайти, чтобы почувствовать себя настоящим мужиком. 

3D тур по магазину

Оставить комментарий: