Опубликовано видео столкновения белорусских ультрас с итальянским спецназом (обновлено)

12 декабря 2014 в 16:43
103 0

Арестованных фанатов «Динамо» итальянская полиция называет неонацистской группировкой

Более 60 белорусских фанатов было арестовано во Флоренции перед матчем Лиги Европы «Фиорентина» — «Динамо» (Минск). Итальянская полиция опубликовала видео столкновений белорусских фанатов и итальянской полиции.

Как утверждают итальянские СМИ, белорусские ультрас пытались организовать шествие по бульвару Лаваньини, отбивались от прибывшей полиции стульями из паба и пели фашистские песни. После столкновения фанатов с полицией (стражи порядка использовали дубинки, а фанаты забрасывали их петардами) более 60 болельщиков, в том числе и девушки, были арестованы. 48 человек позже отпустили, 13 сегодня предстали перед итальянским судом. 
Полиция утверждает, что у белорусских «тиффози» были изъяты телескопические дубинки, дымовые шашки, балаклавы, капы и плакаты с кельтским крестом» и называет их "нацистской группировкой".

Ультрас  «Динамо» итальянская полиция вычислила по соцсетям

Как сообщает ресурс firenze.it, полиция Италии ожидала прибытия более двухсот болельщиков из Беларуси. Если организатор выезда не подает информации о режиме движения и характере группы (это как раз наш случай), то правоохранительные органы самостоятельно занимаются изучением «гостей», в том числе – через социальные сети.

Мониторинг соцсетей итальянскими правоохранителями позволил им выявить существенную группу болельщиков с ярко- выраженными правыми взглядами. Было определено, что группа будет добираться до Флоренции по земле и расселится в хостелах в центре города.

Отследила полиция и бронирование 44 иностранными болельщиками гостиничных мест в центре города (исключительно через социальные сети!), а также выяснила, что общий сбор назначен на 17.30 в одном из пабов, расположенных неподалеку от мест расселения фанатов. В дальнейшем фанаты планировали организовать шествие до стадиона.

В качестве профилактики полиция прибыла в паб и с помощью переводчика предложила фанатам добираться до стадиона на специально подогнанных автобусах.

«Тем не менее, на фоне неоднократных призывов со стороны полиции занять место в автобусах, фанаты начали протестовать. При этом неоднократно вскидывая руки вверх с экстремистскими выкриками, а также демонстрируя флаг с кельтским крестом», — пишет итальянское издание.

После этого началась реализация силового сценария, который вы можете увидеть на видео.

Оставить комментарий: