В Австрии прошли гонки «Формулы-1» на снегоходах

11 декабря 2014 в 20:45
90 0

Гостями соревнований стали двукратный чемпион мира «Формулы-1» Мика Хаккинен, гонщики Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес и чемпион мира по DTM Тимо Шайдер

Горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм в Австрии открыл сезон гонками Snow Mobile – своеобразной «Формулой-1» на снегоходах. Гостями соревнований стали двукратный чемпион мира «Формулы-1» Мика Хаккинен, гонщики Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, чемпион мира по DTM Тимо Шайдер, двукратный чемпион мира по мотокроссу Хайнц Кинигарднер и многие другие. За гонками наблюдали свыше 17 тысяч человек.

Соревнования проходили в двух категориях: «Любители» и «Спорт». Для всех в центре городка Хинтерглемм была построена километровая трасса, на которой и проходили соревнования. Заявки на участие от любителей принимались заранее – все участники должны были пройти медицинский контроль.

Участники управляли 70-сильными снегоходами. Всего в гонках приняли участие 17 команд по шесть пилотов в каждой. Кстати, разделение на классы – весьма условное: четыре сильнейших любительские команды по итогам квалификации переходили в категорию «Спорт». Сама гонка представляла собой заезд на час +1 круг.

По большому счету, эти гонки, естественно, больше шоу, нежели серьезные соревнования. Тем не менее, борьба кипит в них не шуточная. В 2011 году в снегоходной «Формуле» получил травму знаменитый Кими Райкконен. Пилот попытался быстро пройти поворот и не справился с управлением снегоходом. 

Оставить комментарий: