Как побороть тьму. Три правила влюбленных бодибилдеров

05 декабря 2014 в 12:41
259 0

Ограничивать секс бессмысленно. Так что любите друг друга и не напрягайтесь...

Всё просто. Влюбляйтесь, тренируйтесь, не загоняйтесь – и сезонные депрессии окажутся в пролёте.

3пара_бодибилд-7.jpg

Правилами жизни в темную пору года делится едва ли не самая красивая и улыбчивая влюбленная пара в Витебске – Кристина Орлова и Максим Шалыпин. Корреспондент extremal.by встретился с ними в Витебске в новеньком и сияющем тренажерном зале X-Line.

Максу 26 лет. Он кандидат в мастера спорта по бодибилдингу. Чемпион Беларуси среди юниоров, серебряный призер чемпионата страны по классическому бодибилдингу, абсолютный чемпион Витебской области (и Смоленской, кстати, тоже), чемпион международного Славянского кубка (WFF), бронзовый призер кубка России и мира (WFF). Последние четыре года работает тренером по фитнесу и бодибилдингу.

1пара_бодибилд-46.jpg

Кристине — 19 лет. Абсолютная чемпионка Витебской области по фитнесу, бронзовый призер Кубка Беларуси по фитнес-бикини. Учится в ВГТУ (Витебский технологический университет) на кафедре дизайна.

2пара_бодибилд-25.jpg


1. Влюбляйтесь. "Только любовь и мотивирует…"

Амур поразил суровое и тренированное сердце Максима пару лет назад совершенно внезапно. Просто в тренажерный зал "Эра", где он тогда работал тренером по фитнесу, вошла стройная темноглазая девушка…

"Да, искра сразу пробежала. Увидел – и все. Пожар любви, как говорится. И дальше все переросло в серьезные отношения. Ну да, между тренером и ученицей. Такое бывает…" – говорит Макс Шалыпин.

4пара_бодибилд-14.jpg

"Ну, у меня этот огонь разгорелся позже – через полгода. На мой день рождения 19 января, когда Макс специально приехал для этого из Питера. Он там какое-то время работал. Вот тогда и поняла, что этот человек может подарить счастье. И оказалась права…" – улыбается Кристина.

"Знаете, некоторые и приходят в тренажерку, чтобы только познакомиться. Но это не про Максима. Он, по сути, здесь жил. И сейчас живет. Так что только здесь у него и могла любовь случиться", — добавляет Тина.

5пара_бодибилд-28.jpg

Макс: "Да. И знаете, я был удивлен, насколько любовь стимулирует. Нет, не расслабляет, наоборот. Все пошло по нарастающей".

Тина: "А быть в форме только любовь и мотивирует. Больше ничего!"

2. Тренируйтесь. "Сила – в тренере!"

Максим: "Как пережить это темное и холодное время и не впасть в депрессию? Хотя бы 2-3 раза в неделю ходить в тренажерный зал. Питаться 5-6 раз в день. Маленькими порциями. Хорошо высыпаться. Восемь часов сна достаточно для восстановления. Для меня идеал: отбой в 23.00, подъем в 8.00. Как расслабляться?.. Даже не знаю. Ах, да – тренажерный зал (смеется). О любви мы уже сказали".

7пара_бодибилд-26.jpg

Тина: "Ну, конечно, я свой режим подстроила под Макса. Начнем с того, что я бы не занималась пять раз в неделю, если бы не Максим. Он все будни здесь. Так что элементарно увидеться можно только в зале".

6пара_бодибилд-38.jpg

Максим начал серьезно заниматься шесть лет назад. "Пришел в зал и влюбился вообще в эту атмосферу. Понял что это мое, поэтому занимаюсь и работаю. Это моя жизнь", — говорит Макс.

Признается, что изначально и подумать не мог о тренерской карьере: "Начал заниматься, много читал, пробовал на себе. Всегда искал новые системы и подходы, новые методики. В то время я тренировался в 40-й школе, у тренера Андрея Погребняка. Попросил меня как-то его подменить. Мол, пришел новый человек, надо за ним посмотреть, покажи, что делать. Ну, вот с этого потихоньку и началось. Одному показал, второму, третьему… И уже пятый год, в общем, тренирую".

8пара_бодибилд-36.jpg

Макс убежден, что из Кристины тоже получится отличный тренер. Потому как она обладательница не только дизайнерского, но и педагогического таланта. Уже сейчас при подготовке девушек к соревнованиям по фитнесу, Тина помогает Максу "по женской части" – управиться с прическами и купальниками, поставить позирование.

Тина с хитрой улыбкой признается, что она "слабая женщина". Похоже, что Макс с этим не совсем согласен. На вопрос "Так в чем же сила" Кристина отвечает не задумываясь: "Сила – в тренере! Всё – в тренере".

3. Не загоняйтесь. "Секс ограничивать бессмысленно…"

Кристина: "Нужно поменять отношение к жизни и тренировкам. Для начала это нужно просто полюбить. Чтобы это не было для вас мучением. Чтобы вас не сверлила мысль о результатах, которых вы обязательно должны достичь любой ценой. Я прихожу в тренажерный зал не за результатом, а просто потому, что мне нравится сам процесс".

9пара_бодибилд-21.jpg

"То же самое с питанием. Если постоянно думать о том, что у тебя диета, поэтому вот это, это и это есть нельзя, то долго не выдержишь и все равно сорвешься и начнешь объедаться. А если к этому относиться как к образу жизни – все получится", — говорит Кристина Орлова.

"Да, не надо напрягаться. Не нужно себя заставлять и делать что-то через силу. Все из любви. Вот и секрет красоты. В любви к залу, к своему телу… В конце концов – к тренеру", — добавляет, смеясь, Тина.

Обеденное меню Тины и Макса в день интервью:

  • Рис с куриной грудкой.
  • Грейпфрут, помело, яблоки.
  • Вода.
  • Чай "с чем-нибудь вкусненьким".

"С вкусненьким?.." – удивляемся мы. "Да, так нельзя, но мы часто нарушаем правила", — смеется Тина.

10пара_бодибилд-49.jpg

"Когда не готовимся к соревнованиям, нет смысла себя в чем-то ограничивать. Обмен веществ у нас быстрый, поэтому все быстро сгорает и особо не откладывается. Мы ведь постоянно в зале. Короче, сейчас едим что хотим. И чувствуем себя прекрасно. Когда готовимся к соревнованиям – другой разговор. Месяца за три начинаем потихонечку урезать. А последний месяц сидим на очень жесткой диете. А сейчас надо набирать", — уточняет Максим.

По словам наших собеседников, суп на первое тоже можно, но необязательно.

"С супом понятно. А секс?.." – задаем вопрос в лоб.

"Секс на обед???" – хохочет Кристина.

11пара_бодибилд-24.jpg

И Макс тут же авторитетно заявляет: "Ограничивать секс бессмысленно. Если, опять же, ты не готовишься к соревнованиям. Вот тогда будут некоторые нюансы. Хотя… Знаете, как говорят: "У каждого Додика своя методика". Так что любите друг друга и не напрягайтесь"

"Не-не, я об этом ничего вам больше не скажу", — заливается смехом разрумянившаяся вдруг Кристина.

На этой позитивной ноте мы дружно идем к тренажерам.

 

Оставить комментарий: