«Я, кажется, зависла». В Витебске запустили «Верёвку штрассе»

03 декабря 2014 в 22:31
154 0

В Витебске горнолыжный сезон пока не открыли. Вместо этого горожанам предложили реализовать свои первобытные инстинкты...

В Витебске горнолыжный сезон пока не открыли (завидуем Логойску и "Солнечной долине"). И будут ли открывать – большой вопрос (о ситуации на горнолыжной базе в Рубе под Витебском расскажем позже). А пока что витеблянам, изголодавшимся по зимнему экстриму, предложили реализовать свои первобытные инстинкты и поблуждать в заиндевевших соснах на головокружительной высоте.

2веревки-11.jpg

На месте бывшего пионерлагеря "Колос" под Витебском недавно открыли веревочный городок "Веревка штрассе".

Пионерский лагерь располагался в лесу на берегу Лучесы недалеко от деревни Старинки – 4 км южнее Витебска. Последние годы (5-6 лет) лагерь был заброшен и позабыт. Корпуса разрушались. Но с недавних пор это живописное место начали возрождать. Сейчас здесь строят домики для будущей базы отдыха "Лесной берег". Как мы поняли, веревочный городок – это часть общего проекта "Колос-клуб".

1веревки-45.jpg

Открытие состоялось в первый день зимы. Журналисты ежились на 7-градусном морозе, любовались соснами и мечтали о коньяке. Некоторые вспоминали свое пионерское детство.

5веревки-8.jpg

Организаторы веревочного аттракциона – супруги Анна и Михаил Чернигины рассказали, что их семья давно ведет здоровый образ жизни. Вкладывая деньги в строительство городка, руководствовались прежде всего благородной идеей привлечь к активной жизни других витеблян.

По их словам, подобные аттракционы есть под Минском и в Гродно.

Суть проста: между стволами сосен натянуты веревочные переходы, по которым человек движется от сосны к сосне. Трасса состоит из трех уровней – желтого, зеленого и красного.

6веревки-20.jpg

Самый экстремальный – красный уровень. Находится на высоте 11 метров. Самый легкий – желтый, для деток (1,5-3 м). Средний уровень (зеленый) достигает 6 метров. Зеленый и красный имеют по 12 этапов.

3.jpg

Михаил Чернигин заверил журналистов, что никаких опасностей трасса не таит. С его слов, это второй веревочный городок в стране, который имеет непрерывную систему страховки. То есть проходишь инструктаж, залазишь на сосну и, пока не пройдешь все этапы, от страховки не освободишься.

4веревки-43.jpg

Как это работает, акулы клавиатуры убедились воочию, когда уже в конце презентации между соснами на 6-метровой высоте застряла средних лет женщина. "Я, кажется, зависла", — констатировала верхолазка. Минут пять пришлось повисеть в ожидании инструктора. С земли ее поддерживали шутками-прибаутками.

Оказалось, женщина перед "переездом" по канатке к следующей сосне забыла пристегнуть скользящий карабин (призналась, что плохо слушала инструктора).

Удовольствие поблуждать между соснами на высоте стоит от 40 до 80 тысяч рублей в будни и от 60 до 100 тысяч – в выходные (цена зависит от выбранного уровня). Желтый уровень могут проходить дети с 7 лет. Если помогают родители – можно и с пяти.

7веревки-44.jpg

Все три уровня заканчиваются достаточно долгим канатным спуском.

Открытие соснового роуп-городка закончилось горячим чаем и шампанским. После чего на зеленый уровень поднялись даже некоторые журналисты.

веревки-34.jpg
веревки-48.jpg

Сосны в инее были величественны и прекрасны. Возможно, и вправду подобные развлечения не имеют сезонного ограничения. Зима, как говорит Анна Чернигина, не отменяет здорового образа жизни. Наоборот – подстегивает.

Оставить комментарий: