«Солнечная долина» открыла сезон

03 декабря 2014 в 16:33
77 0

В выходные дни в горнолыжном центре «Солнечная долина», где открылся зимний сезон, побывали около полутысячи любителей катания на горных лыжах и сноубордах...

В выходные дни в горнолыжном центре «Солнечная долина», где открылся зимний сезон, побывали около полутысячи любителей катания на горных лыжах и сноубордах. 
Среди первых посетителей оказался отец титулованного фристайлиста Дмитрия Дащинского. Напомним, Владимир Иванович занимается подготовкой юных летающих лыжников, а на склон пришел на разведку. 
9.jpg

– Планируем в ближайшие дни с подопечными провести несколько тренировок на снегу, – рассказал тренер. – Им уже надоели занятия в зале. Пусть почувствуют лыжи, снег. Тем более что гору подготовили на отлично. В предыдущие годы мы проводили здесь тренировки, турниры. Склон подходит и для простых прыжков.

8.jpg

Количество любителей покатушек росло на глазах. Превалировала молодежь, хотя были как люди в возрасте, так и совсем юные особы. Например, 5-летняя Марианна Деревенко со своим папой вспоминала прошлогодние уроки езды на сноуборде. Получалось не всё, но у девочки есть желание освоить доску, а потом вместе с папой затянуть на склон еще и маму. Все семейство зимой катается еще и на коньках, а летом – на роликах.

Илья и Лиза Янкины с нетерпением ожидали открытия сезона. Брат и сестра планируют каждые выходные выбираться в один из горнолыжных центров. Причем будут чередовать катание на горных лыжах и сноуборде.

5.jpg

– А что делать зимой? Дома сидеть?! Это не по мне, – отметил Илья. – Катаюсь на горных лыжах десять лет, на сноуборде – третий год. Интересно не только рассекать по трассе, но и общаться с любителями. Они подсказывают, как правильно делать те или иные элементы. Сестра участвует в юниорских любительских соревнованиях в «Силичах». В прошлые годы занимала второе-третье место. В этом году хочет стать первой.

2.jpg

По словам директора «Солнечной долины» Виктора Смоловского, нынче идет оснеживание основного склона. Если не начнет теплеть, то к концу декабря откроется сноупарк, где установят около 20 фигур разной сложности. Заработает и склон для фристайла. В течение сезона в «Солнечной долине» пройдут городские и республиканские старты для юношей и девушек по горным лыжам, сноуборду, а также международный турнир «Кубок Дариды». Что касается тобоггана, то его запустят только предстоящим летом. Весной рабочие продолжат устранять последствия оползня.

7.jpg
3.jpg
10.jpg
11.jpg
«Солнечная долина» работает ежедневно с 11.00 до 21.00 (в понедельник с 15.00).
Стоимость горнолыжного и сноубордического оборудования 2014-2015 год
price1.jpg
price2.jpg
Цены на подъемник
price3.jpg
Услуги инструктора
price4.jpg
Источник: minsknews.by
Фото: Сергей Шелег

Оставить комментарий: