Площадки для занятий уличными видами спорта и граффити появятся в Минске

25 ноября 2014 в 15:43
141 0

В Минске можно появятся площадки для граффити и занятий уличными видами спорта...

В Минске можно подобрать площадки для граффити и занятий уличными видами спорта. Об этом сообщил на встрече с молодежью в рамках общереспубликанского проекта "Открытый диалог "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

4fe147b8ed6949f4e61e80a0a3ab66f4.jpg
"Граффити бывают разные. Где-то это просто хулиганство и порча общественного имущества, а где-то — произведение искусства и украшение здания. Городские власти должны вместе с молодежью подобрать площадки, где молодые художники могли бы проявить свой талант", — сказал Андрей Шорец. 
Мэр подчеркнул, что в столице можно подобрать места для размещения спортивных площадок для занятий различными видами спорта. "Городские власти готовы помочь подобрать площадки и выделить средства на покупку специального оборудования. Однако обустройством и дальнейшим содержанием площадок молодые люди должны заниматься самостоятельно", — отметил градоначальник.

8b0e9e644915749a59e6a584e98c5168.jpg

Проект Белорусского республиканского союза молодежи "Открытый диалог "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" стартовал в сентябре 2014 года. За это время он стал массовым общереспубликанским проектом с участием всех регионов страны, представителей общественных организаций и объединений, известных представителей белорусского спорта, культуры, науки, политики, бизнеса, разнообразных профессиональных отраслей. Мероприятия открытого диалога объединили на дискуссионных площадках около 70 тыс. человек — учащихся, работающую молодежь, руководителей предприятий, учреждений образования, органов государственной и исполнительной власти, представителей научной и творческой интеллигенции. 

Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые во время открытого диалога, станут основой для определения нового вектора в работе с молодежью со стороны общественных формирований и органов государственной власти, помогут придать новый импульс в работе с молодежью в преддверии Года молодежи.

Источник: belta.by

Оставить комментарий: