Гранд-финал шоу Mix Figther: как пропустить свадьбу брата ради боя или сделать предложение на ринге!

23 ноября 2014 в 03:41
126 0

Четвертый сезон реалити-шоу Mix Figther «Новые горизонты», на котором бойцы жили вместе и день за днем готовились к новым вызовам...

Гранд-финал реалити-шоу Mix Figther отгремел в столице и собрал Минск-Арену. Под сводами белорусского «колизея» сошлись «гладиаторы» из 13 стран и выяснили, кто лучший, в категориях ММА и К1.

mix-fight-133.jpg
Четвертый сезон реалити-шоу Mix Figther «Новые горизонты», на котором бойцы жили вместе и день за днем готовились к новым вызовам, был отснят целиком в Беларуси. Поэтому и гранд-финал было решено провести в столице.

Несмотря на признание организаторами того факта, что в Беларуси смешанные единоборства пока не столь популярны, как хотелось бы, они решили рискнуть провести главное шоу сезона на крупнейшей площадке Минска. И это не стало ошибкой: на трибунах Арены пустовало совсем немного мест. А на секторах рядом с рингом свободных стульев не было вообще. Как и за столиками импровизированного ресторана возле сцены, откуда зрители наблюдали за боями «по-домашнему», поедая вкусные блюда и попивая алкогольные напитки.

mix-fight-0-2.jpg

Mix Figther – не просто соревнования по смешанным единоборствам, а шоу. Поэтому открылось действо выступлениями эстрадных певцов с участием ведущей шоу Алины Артц и известнейшего Mohombi. Тем не менее, никому из них не удалось раскачать публику, явно ожидавшую начала боев.

mix-fight-0-3.jpg

mix-fight-0-6.jpg
Когда же, наконец, на ринге появился второй ведущий Иван Блэкман (довольно органично смотревшийся на своем месте), который вызвал первую пару участников, Минск-Арена ликующе взревела.

mix-fight-0-1.jpg

Чувствовалось, что мероприятия такого формата не совсем привычны для белорусов. Но, тем не менее, зрители старались вовсю поддерживать бойцов. Особенно из стран постсоветского пространства. А изредка даже бросали шуточки в сторону участников.

mix-fight-0-8.jpg

Бои смотрелись на одном дыхании. Если вы думаете, что это просто «руконогомахалово» или «мордобитие», то глубоко заблуждаетесь. Иногда казалось, что это что-то вроде шахмат: чувствовалось, что бойцы просчитывают своих ходы наперед или пытаются «понять» противника. А иногда они действовали, казалось бы, совершенно инстинктивно. Напряжение на ринге нарушали только звуки ударов и крики секундантов: «Аккуратнее, бросать будет, ноги раздвинь!»

mix-fight-26.jpg

mix-fight-27.jpg
mix-fight-30.jpg
mix-fight-31.jpg
Поединки вышли очень разными. Например, казахстанец Николай Веретенников очень часто сходился с Рони Александром Ландаета из Венесуэлы, бойцы валили друг друга и пытались добить, но победитель (венесуэлец) определился только ближе к концу второго пятиминутного раунда. А Шамилю Мусаеву хватило одного удара, чтобы сбить с ног Филиппе Сальвадора Нсуе, и еще несколько, чтобы добить.
mix-fight-33.jpg
mix-fight-35.jpg
mix-fight-37.jpg
mix-fight-38.jpg

mix-fight-41.jpg
Кстати, бои проходили на ринге площадью 8х8 метров, изготовленном специально для шоу. Он, благодаря дополнительным канатам, не позволяет бойцам выкатываться за ринг и, плюс ко всему, хранит на себе следы прошлых сезонов Mix Figther.

Один из главных боев вечера, за звание чемпиона мира между Парвизом Абдулаевым из Азербайджана и Рашидом Белани из Голландии, закончился очень быстро. Бойцы 50 секунд кружили по рингу, аккуратно проверяя друг друга, а затем азербайджанец одним ударом ноги свалил противника и завершил схватку.

mix-fight-43.jpg

mix-fight-44.jpg
mix-fight-45.jpg
mix-fight-47.jpg
Кроме боя между сборной Mix Figther и сборной мира и сражения за звания чемпиона мира шоу украсили ещё три титульных поединка. Ради этого некоторым спортсменам пришлось пойти на жертвы. Например, Юрий Бессмертный выбирал между боем и свадьбой брата. 
mix-fight-127.jpg
mix-fight-129.jpg
И вся Минск-Арена восторженно аплодировала поступку белоруса Павла Катрунова. Боец, проиграв бой на ринге, окровавленный, попросил свою девушку подняться к нему. А затем сделал ей предложение.

mix-fight-48.jpg

mix-fight-52.jpg
mix-fight-54.jpg
mix-fight-56.jpg
mix-fight-63.jpg
mix-fight-70.jpg

Завершил шоу бой белоруса Алексея Кудина и американца Трэвиса «Железного Человека» Фултона в супер тяжелом весе (105 кг). Кстати говоря, наш боец много времени готовился к поединку с другим человеком, Кенни Гарнером. Поэтому на подготовку к бою с Трэвисом у белоруса было его гораздо меньше. К тому же, американец был значительно старше Алексея.

Тем не менее, победа осталась за белорусским парнем. Бой начался аккуратно, противники обменялись незначительными ударами. Затем Трэвис попытался сделать захват и повалить Алексея, но допустил ошибку и сам оказался под противником. Несколько хороших ударов в голову – и американец сдался.  

Результаты боев
Сборная Mix Figther против Сборной мира

Николай Веретенников (Казахстан) – Рони Александр Ландаета (Венесуэла). Победа Рони нокаутом во втором раунде.
Шамиль Мусаев (Россия) – Фелиппе Сальвадор Нсуе (Испания). Победа Шамиля нокаутом в первом раунде.
Павел Катрунов (Беларусь) – Халид Муртазалиев (Россия). Победа Халида во втором раунде.
Владимир Катыхин (Украина) – Костас Колакитас (Греция). Победа Владимира удушающим приёмом.
Артур Алибулатов (Россия) – Владимир Стефанович (Болгария). Победа Артура.
Вагаб Вагабов (Россия) – Рейналдо «Фузил» да Силва (Бразилия). Победа Вагаба.

Супербои чемпионов

Парвиз Абдулаев (Азербайджан) – Рашид Белани (Голландия, хотя представлял Марокко), за звание чемпиона мира, К1. Победа Парвиза в первом раунде.
Юрий Бессмертный (Беларусь) – Дуоли Чен (Китай), К1. Победа Юрия в третьем раунде.
Игорь Бугаенко (Беларусь) – Тарик Хбабез (Марокко), К1. Победа Игоря нокаутом.
Алексей Кудин (Беларусь) – Трэвис «Железный Человек» Фултон (США), ММА. Победа Алексея в первом раунде.

Гранд-финал Mix Figther показал, что боевые искусства можно подать как настоящее шоу, а профессиональным бойцом может стать пусть и не любой, но мотивированный и сильный духом человек – однозначно. 


Источник: extremal.by

Оставить комментарий: