«Вы увидите Бога, когда я сниму маску!» В Минске выступила группа из Лос-Анджелеса Hollywood Undead

11 ноября 2014 в 08:48
229 0

Музыкантов из группы Hollywood Undead пугливыми назвать нельзя: им потребовалось лишь однажды летом... 

Музыкантов из группы Hollywood Undead пугливыми назвать нельзя: им потребовалось лишь однажды летом 2014 года побывать в России, чтобы решить спустя 4 месяца заглянуть и в Беларусь. И они не ошиблись, наши фанаты сделали все, чтобы музыканты приехали еще когда-нибудь на «бис». 
Несмотря на ужасающую очередь около Дворца спорта, к официальному началу разогрева многие уже попали на концертную площадку. Московская группа Jack Action могла удовлетворенно обозревать танцпол и центральную трибуну. Музыканты и на самом деле были счастливы выступать в таком месте перед таким количеством посетителей, поэтому не упустили своего шанса и отыграли энергичный сет. Правда не все фанаты с готовностью прыгали и выкрикивали имя российский музыкантов. «Я не за этим сюда пришел. Пусть быстрее заканчивают!» – возмущался один из посетителей.

DSC_0066_1.JPG
Jack Action были на сцене всего 30 минут, а затем, раздав подарки, ушли. Следующие полчаса фанаты мучительно ждали «шестерых демонов».  
Hollywood Undead – группа из Лос-Анджелеса, которая сама не рискует определить свой жанр. В музыке банды смешивается металлическое звучание с бодрыми рэп-куплетами, хип-хоп биты и экстремальный вокал. Кстати говоря, все 6 участников группы поют или читают. И, конечно, одна из фишек группы – сценический имидж, а именно – маски.
DSC_0162_1.JPG

В девять часов во Дворце спорта погас свет. Заиграло веселое интро, которое периодически прерывалось нагнетающим воплем «Undead». А затем под начало гитарного соло с воплем «Поднимите руки» на сцену выбежала группа. В темноте были видны лишь светящиеся элементы на масках музыкантов: «3» на лице Johny 3 Tears, «обугленная» половина лица кудрявого Da Kurlz’a и противогаз J-Dog’a.

DSC_0075_1.JPG

«Нежить» начала с одноименной песни, которой сразу же стал подпевать весь дворец спорта. Мощная и драйвовая музыка первого трека заложила настроение безумного вечера. Второй прозвучала тяжелейшая «Tendencies», припев которой заставлял неистово прыгать и прыгать. «Been to Hell» еще раз проверила, как громко могут петь белорусские фанаты. И знаете, очень громко!

DSC_0174_1.JPG

После небольшой паузы группа вернулась на сцену без масок. Концерт продолжился с небольшого монолога главного «заводилы» группы, известного шутника Charlie Scene’a. Его пулементый речетатив взорвал и без того не оправившийся от предыдущих треков зал, но только это и было нужно. Фанаты самозабвенно подпевали словам припева и орали «Буууум!», вторя музыкантам. И наблюдали за весельчаком Funny Man’ом, у которого было не так много сольных партий, но который вовсю развлекал публику своими выходками.

DSC_0192_1.JPG

Мощные и тяжелые песни периодически прерывались легкими танцевальными, вроде «Delish», и легкомысленными полуакустическими, как «Bullet». Фанатов бросало из хардкорного «ада» «From the Ground», на которой невероятно мощным скримом порадовал перкуссионист группы Da Kurlz, на солнечные пляжи «Города Ангелов» песнями вроде «Everywhere I Go». 

DSC_0250_1.JPG

Хоть в группе и нет лидера, на сцене большую часть диалогов брал на себя Charlie Scene. В одном из перерывов он, взяв микрофон, назвал Минск «красивым городом», а фанатов «чертовски сумасшедшими». Затем он попросил всех поднять руки и начал искать самого большого поклонника группы. В результате на сцену поднялся парень по имени Вадим. Побратавшись с музыкантами и пошептавшись с Charlie, он озвучил очередную песню: «Капец как жарко!» 

Группа играла песни не в том порядке, как на российских концертах. Одной из главных песен стала «Day of the Dead», сингл из еще не вышедшего альбома. Напоследок музыканты оставили два сильнейших «гимна» «Young», который посвятили всем пришедшим фанатам, и «We Are», а также дурашливую «Everywhere I Go», которую зал пел целыми куплетами. 
DSC_0184_1.JPG

Завершился концерт треком «Hear Me Now», на бридже которого Johny 3 Tears крикнул: «Беларусь! Это ваш последний чертов шанс!» Но это не означало, что группа не вернется в Минск, наоборот, музыканты обещали увидеться во время нового тура. 

Провожали группу вставшие трибуны и музыка Бритни Спирс, вдруг заигравшая на сцене. Будем надеяться, что Беларусь понравилась «шести демонам из Лос-Анджелеса», а концерт им запомнился хоровым пением фанатов и слэмом в финальной части, а не только сотней смартфонов и планшетов на вытянутых руках.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Концерт Hollywood Undead в Минске

Оставить комментарий: