Канатоходец из США прошел по тросу между небоскребами Чикаго

10 ноября 2014 в 13:27
94 0

А чтобы было веселее, он завязал себе глаза

Знаменитый в США канатоходец Ник Валленда с завязанными глазами и без страховки прошел по тросам, натянутым между тремя небоскребами в Чикаго на высоте 200 метров.

141103054735_wallenda_air_624x351_getty.jpg
Гимнаст, вначале прошел по тросу, соединяющему две башни на разных берегах реки (она, как и город, называется Чикаго).
Вторая часть пути была короче — трос между башнями комплекса зданий "Марина-сити" на северном берегу реки Чикаго. Здесь Валленда надел на глаза повязку и отказался от страховки., отмечает BBC.
PR20141103210659.JPG

Над рекой он прошел за 6 минут 52 секунды. При этом канатоходец находился на высоте свыше 150 метров, выдерживая порывы ветра до 40 км в час. Трос был натянут под наклоном в 17 градусов.

Расстояние между башнями "Марина-сити" Валленда преодолел за одну минуту 17 секунд.
229339.jpeg

При этом канатоходец не использовал страховочное сцепное устройство, а канал Discovery, который вел прямую трансляцию события, давал в эфир картинку с 10-секундной задержкой, чтобы в случае падения Валленды этого не увидели многочисленные телезрители.

Ник Валленда — представитель цирковой династии канатоходцев. Его прадед и еще двое членов династии Валлендов погибли, выполняя трюки.

Первые шаги по канату он сделал в возрасте двух лет, а в книге рекордов Гиннеса с чрезвычайно опасными выступлениями прописался сразу несколько раз.

Экстремал известен, как как первый человек, прошедший по канату, растянутому через весь Ниагарский водопад (15 июня 2012 года). Этому предшествовали два года консультаций между американским и канадским правительствами по вопросам пересечения спортсменом границы, а сам Валленда был вынужден впервые в жизни воспользоваться страховкой, что было обязательным условием прохождения над водопадом.
В июне 2013 года Нику покорился Большой Каньон, который он перешел по канату без страховки.

Оставить комментарий: