Dainese продала часть акций

06 ноября 2014 в 14:17
90 0

Известный производитель защиты для активного спорта компания Dainese продала большую часть своих акций...

В течение долгого времени ходили слухи, согласно которым компания Dainese могла сменить владельца. В конечном счете, Лино Дайнезе нашел покупателя, продав часть акций компании «Investcorp», главный офис которой находится в Бахрейне, имея также представительства в Нью-Йорке, Лондоне, Эр-Рияде и Абу-Даби. Компания «Investcorp» купила 80% акций Дайнезе за 130 миллионов евро, в то время как весь итальянский производитель был оценен в 162.5 миллионов евро. Оставшиеся 20% акций остались у Лино Дайнезе.

dainese2.jpg

Лино Дайнезе: «Мне было важно найти правильного партнера. Я считают, что международная деятельность и огромная сеть представительств Investcorp помогут в международном развитии нашей компании, а также новый покровитель поддержит непрерывный процесс инноваций».

«Я также уверен, что их помощь поможет мне сосредоточить все внимание на моем главном увлечении — исследованиях в области развития новых технологий и инноваций, включая D-air».

В ближайшем будущем компания Дайнезе планирует адаптировать технологию воздушной подушки, чтобы применять её не только в мотоспорта, но и гражданской экипировке. Кроме того, итальянский производитель планирует вести агрессивную политику за пределами Италии, чтобы покорить крупные рынки. Например, США. И капитал «Investcorp» играет ключевую роль в будущем развитии компании.

Источник: bikepost.ru

Оставить комментарий: