Необычные ролики. Какие подойдут тебе?

04 ноября 2014 в 03:27
807 0

Казалось бы - что еще неожиданного можно придумать в роликах? Оказывается, не все так однозначно...

Казалось бы — что еще неожиданного можно придумать в роликах? Колеса да ботинок. Но производители бьются над составом колес, их удерживающими свойствами в поворотах, управляемостью ботинка… Но все это под силу оценить только высококвалифицированным роллерам.

1308125293_neobychnyy-skeytbord-1.jpg

Можно пойти по пути уменьшения количества колес — три по 120мм- это уже серьезные скорости. Но, оказывается, есть модели роликов, которые дадут вам новые ощущения в катании. И не обязательно это сложнейшие персонализированные ролики под заказ. Вполне доступные по ценовой категории модели, но с необычными функциями можно найти в Минске.

Внедорожные Vi Suv Powerslide

Ролики поражают воображение. На них можно ездить по любой местности: по асфальту, по траве, по грунту. Такие преимущества дают огромные 15 сантиметровые колеса и надувные шины с протектором. Однако на гладком асфальте из-за своего веса такая модель уступает в скорости своим ординарным фитнес собратьям.

r2.jpg

Изначально ролики для бездорожья рассчитаны на более жесткие условия использования, чем фитнес ролики. Но и за ними необходим особый уход. После поездки по мокрым и грязным склонам нужно протирать колеса, проверять чтоб вода не попала в подшипники. Сами колеса периодически требуется подкачивать насосом до 6,5-7 бар. Именно это давление рекомендуют производители для максимально комфортной езды по твердому покрытию.

А вот какие трюки можно делать на внедорожных роликах:

Powerslide Vi SUV — Barcelona Offroad from Powerslide TV on Vimeo.

Doop Powerslide

Роликовые коньки для фитнеса и отдыха. Используются по принципу «встал и поехал». Ролики интересны тем, что у них нет привычного ботинка. То есть своя, удобная повседневная обувь вставляется в пластмассовую платформу и защелкивается жестким фиксатором ролика — и вот вы уже на колесах и мчитесь с ветерком.

r3.jpg

Ролики линейки Doop выпускаются только в двух размерах – от 36-го до 43-го и от 43.5 до 49-го. Для того, чтобы ролики лучше сидели на ноге их надо отрегулировать под ваш размер ноги. Комфорт в этих роликах в большей степени зависит от комфортности вашей обуви и носков.

Цена такой модели составляет 245 у.е. Ролики относительно быстро можно застегнуть и еще быстрее можно снять. Если крепления роликов хорошо затянуты, они хорошо передают импульсы движения. Также, благодаря наличию укрепленной рамы, Doop подходят для фрискейтинга. На них хорошо получаются прыжки и слайды.
Внедорожные ролики Powerslide XC Path

Эта линейка внедорожных роликов придумана не экстремалами, а вполне обычными людьми, для которых асфальтированные трассы находятся вне зоны досягаемости. В Европе такие ролики используются для катания по пересеченной местности с применением палок для норвежской ходьбы. К сожалению, качество асфальта в отдаленных микрорайонах таково, что внедорожные ролики единственное, что там может проехать. 

r4.jpg

На XC Path стоит ботинок от фитнес-роликов Fusion 7, рама из алюминия, с двумя надувными колесами диаметром 159 мм. Удобный ботинок позволяет ноге сгибаться в процессе катания, не доставляя неудобств. Отдельного мягкого внутренника в них нет, он составляет единое целое с ботинком. Стопа очень легко входит в ботинок и намертво фиксируется в нем. Ролики прекрасно вентилируются.
Рама имеет двойной контур прочности (2 арки сверху и 2 снизу), укрепленная также многочисленными поперечными стяжками. Чтобы ее сломать, надо будет очень постараться.

Особенностью этой модели роликов Powerslide является два надувных колеса. Устойчивость к влаге у подшипников на порядок выше, чем у обычных подшипников для фитнеса.
Квадро ролики

Это ролики с попарным расположением колес. Специальных умений для катания на них не требуется.

r5.jpg

В Беларуси, как и в других странах бывшего СССР,  такие ролики не пользуются популярностью. А в США и Европе (особенно во Франции) встречаются довольно часто. Такая нелюбовь к квадам у нас, возможно, объясняется негативными впечатлениями от роликовых коньков, производимых в советское время. Это были железные накладки на обувь с жестко закрепленными на них колесами. Ролики пристегивались ремешками.
r6.jpg
Ролики-квады вновь возвращаются и набирают былую популярность. Согласитесь, современные квадро-ролики мало напоминают ту несовершенную конструкцию прошлого. Четырехколесная система, которой обеспечены квады, значительно повышает устойчивость и позволяет даже начинающему спортсмену чувствовать себя комфортно и уверенно. Полиуретановая поверхность колес, благодаря особой прочности и износостойкости, значительно продлевает сроки эксплуатации роликов.

Весомый плюс квадро-роликов – это возможность перемещаться по любой поверхности. А еще современные квады способны выдержать серьезный вес райдера до 150 кг. Стоимость таких роликов колеблется в районе 190- 250 у.е.
Используются они не только как ролики для езды по бездорожью. Применение их довольно широко. Самые известные квады — это квады для фигурного катания. Существуют еще модели для танцев, для прогулок, игры в хоккей, для агрессивного катания в скейтпарках и для показа цирковых трюков .
Именно такие ролики чаще всего покупают родители маленьких детей. На них легче держать равновесие и тормозить, так что опасность травм поменьше.
Катание на роликах доступно любому человеку независимо от уровня физической подготовки и возраста. Главное, правильно выбрать модель и стиль катания. А холодная осень вовсе не повод останавливаться. Катание на роликах каждый вечер проходит в тепле под крышей СК «Минск-Арена». Приходите!

Оставить комментарий: