Россиянин купил часть акций Нюрбургринг

31 октября 2014 в 15:06
114 0

Российский предприниматель Виктор Харитонин, приобрел две трети акций немецкой фирмы Capricorn Nurburgring Besitzgesellscha...

Российский предприниматель Виктор Харитонин, совладелец фармацевтической компании «Фармстандарт», приобрел две трети акций немецкой фирмы Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG), которая в марте 2014 года объявила о выкупе гоночной трассы «Нюрбургринг». Глава Capricorn Робертино Вильд не смог расплатиться с прежними владельцами трека и продал свою долю Харитонину. Об этом сообщает издание Wirtschafts Woche.

njurburgring_kak_ispitat_svoe_avto_na_gonochnoj_trasse_ch.jpg

Нынешней весной Capricorn, производитель запчастей для автоспортивных команд, договорился о покупке трассы с компанией KPMG, назначенной внешним управляющим «Нюрбургринга» после банкротства фирмы Nuerburgring Automotive GmbH (NAG). Для этих целей Вильд создал дочернюю компанию CNBG. NAG, в свою очередь, арендовала трассу у правительства земли Райнланд-Пфальц. Сумма сделки должна была составить 100 миллионов евро, однако CNBG на данный момент успела заплатить только 23 миллиона евро. 

За время с момента основания CNBG Вильд направил прежним владельцам только один транш, а вторую часть перевода размером 5 миллионов евро он отсрочил, заложив свою коллекцию картин. В итоге предприниматель отказался от сделки. Сообщается, что Харитонин проявил интерес к «Нюрбургрингу» как поклонник автомобилей и автоспорта. В этом году он, например, принял участие в итальянской гонке на выносливость Mille Miglia за рулем Mercedes-Benz 500K 1935 года.

По данным Forbes, доля Харитонина в «Фармстандарте» составляет 38 процентов. В 2014 году издание оценило его состояние в один миллиард долларов.
Источник: motor.ru

Оставить комментарий: