Вся правда про бесконтактный бой

29 октября 2014 в 18:15
1634 0

Бесконтактное воздействие в боевом варианте - одна из самых загадочных технологий взаимодействия между людьми...

Наверное, уже не сыскать любителя боевых искусств, кто не видел тот знаменитый репортаж по ТВ о демонстрации русского бесконтактного боя перед американской военной делегацией. Когда высокий худощавый офицер ГРУ впервые показал на камеру секретные знания ещё советских разведчиков. 
Все зрители были просто ошеломлены: оказывается, можно не прикасаясь, практически одной лишь силой мысли сделать так, чтобы противник потерял контроль над своими сознанием, и упал, будто его ударила невидимая сила. Никто не верил своим глазам. Ролики просматривали сотни тысяч раз в поисках подвоха. Но, так и не найдя обмана, полюбили доблестного воина с экрана, который открыл миру новое понимание того, что такое человек, и что он может на самом деле. Того офицера звали Александр Леонидович Лавров. 
1.jpg

Не скрою, я и сам тут же с рвением погрузился в материал и просмотрел всё, что можно было найти в сети. Решив, что как только получится, обязательно постараюсь попасть на обучение к самому А.Л. Лаврову. Но время играло со мной в прятки и пряталось очень основательно. Пока вдруг руководитель проекта «Центр Человека» Наталья Зайцева – человек, заслуживающая отдельной статьи — не пригласила меня на семинар того, о ком фанаты рукопашного боя слагают легенды. 

Александр Леонидович привёз в Минск программу подготовки гражданских лиц по системе его школы выживания ШКВАЛ. Конечно же, я отменил всё и эти два дня семинара дали мне столько ответов, что, по-моему, теперь я знаю, как происходит переворот сознания — будто потолок и пол поменялись местами, а вы, словно Алиса, провалились куда-то в страну чудес, где нет ни размера, ни времени, ни логики. 

2.jpg

Так кто же такой А.Л. Лавров, и чему к нему едут учиться?

Если сказать очень коротко, то этого человека можно сравнить, разве что с героем из сказки Левшой, который подковал блоху, а на подковках выбил текст: "Школа комплексного выживания Александра Лаврова". Ещё известно, что Александр Леонидович родился и вырос в Грозном, отслужил в армии. После армии его пригласили в КГБ СССР. Затем были войны в Афганистане и Чечне, преподавательская деятельность в ВУЗах, работа в научных проектах по изучению психических способностей человека совместно с директором Института мозга человека Натальей Бехтеревой и создание школы выживания ШКВАЛ. Но всё это не до конца раскрывает образ Александра Лаврова. Он немного "другой" человек. Его система видения мира кардинально отличается от привычных стандартов. Такое впечатление, что перед тобой настоящий чародей из прошлого, тот, кто и один в поле — всем воинам воин. И, что радует, он охотно учит других своему искусству.

3.jpg

Система подготовки построена на армейском рукопашном бое, но это внешне. Хорошая «физуха» нужна, чтобы не только держать тело в порядке, но и «развивать мозг», как замечает Александр Леонидович. Есть скрытая часть системы ШКВАЛ, психологическая, и она особенно впечатляет. Попробую описать, что я понял своими словами. 

У человека есть подсознание, которое знает всё и даже будущее, а ещё есть сознание, которое будущего не знает, но может его предположить, опираясь на данные из памяти или из анализа сигналов, идущих из глубин подсознания. И вот, оказывается, что связь между подсознанием и сознанием осуществляется непосредственно через физическое тело человека и окружающий мир. 
Например, ваше подсознание хочет предупредить вас об опасности и посылает вам энергетический смс "Завтра. Опасно". Тело начинает каким-то образом расшифровывать этот сигнал в более-менее понятный и делать так, чтобы вы его приняли. Например, в виде внезапной головной боли. И вы уже осознанно воспринимаете боль как некий знак, предупреждение о том, что нужно подготовиться к грядущей ситуации, может быть даже мгновенно изменить планы. Действовать, доверяя своей интуиции, которая, как переводчик подсказывает вам то, чего хочет сказать вам душа. 
В народе про такое общение между внутренним и внешним известно давно. Считается, к примеру, что если зачесалась ладошка, то это к получению денег. Согласно учению Н. Бехтеревой, учёным удалось найти около тысячи зон в теле, которые реагируют на определённые ситуации. По их реакции можно даже спрогнозировать возможное будущее человека. И это понимание даёт научную основу системе выживания "Шквал". Научившись, как следопыт различать сигналы своего подсознания, можно подстроиться, найти решения и выход из самых сложных ситуаций. Ведь, кто предупреждён, тот вооружён. Следует сказать, что система ШКВАЛ была создана Александром Лавровым на основе его многолетних исследований и работы по подготовке бойцов элитных спецподразделений для ведения боевых действий в «зоне боевых конфликтов». Перед отправкой в горячие точки через обучение Александра Лаврова прошло более 2000 военнослужащих, при этом все вернулись даже без ранений. За что Александр Леонидович был награждён. 
4.jpg

Навыки по "пониманию будущего" можно применять не только для принятия решений в бою, но и в бизнесе, и при лечении заболеваний. Ведь только представьте, сколько будет стоить ошибка при инвестировании денег в бесперспективный бизнес-проект или при постановке неправильного диагноза. 

К сожалению, современный человек очень далёк от естественности и утерял многие способности, которые за ненадобностью закрываются. И это делает его очень уязвимым перед растущими опасностями нашей бешеной жизни. То войны, то лихорадки, то стрессы, то облучения, ядовитые продукты и чего только не угрожает нам с вами. Поэтому изучение себя является самым актуальным и востребованным обучением на сегодняшний день. А знания, которые приоткрывает конкретно Александр Леонидович, просто бесценны как для людей в форме, так и для всех, кто готов к самосовершенствованию. 
5.jpg

Вся правда про бесконтактный бой 

Однажды, удивлённые способностями А.Л. Лаврова, граничащими с фантастикой, военачальники спросили: 
— Лавров, ты что — колдун?
— Думайте, что хотите, — ответил мастер.

Бесконтактное воздействие в боевом варианте — одна из самых загадочных технологий взаимодействия между людьми. В интернете много споров о том, насколько это правда, а не "постановка". Любители жёстких видов боевых искусств уверены, что это просто фокусы. Поэтому мне было особенно интересно увидеть демонстрацию бесконтакта своими глазами. И Александр Леонидович согласился его показать. Правда, не на мне. 

Что-то остановило меня попроситься в модели. Наверное, моя душа предпочла не рисковать с непознанным. Но те ребята, которые не побоялись посмотреть в ястребиные глаза учителя, потом объясняли мне, что упали, потому что почувствовали кто тяжесть, кто что-то странное, кто просто вдруг оказался на полу, не успев сообразить. Кто-то почувствовал себя не хорошо, у некоторых поднялось давление в затылке. Но обошлось без эксцессов. Александр Лавров рассказал, что были случаи, когда после бесконтактной работы приходилось вызывать “скорую”, сосуды не выдерживают. Поэтому показывать, как работает эта технология просто так, для шоу, небезопасно для здоровья. Но даже то немногое, что я смог увидеть своими глазами, достойно высшей похвалы.   
Автор: Борис Продухо
Источник: extremal.by
Видео: pup.by

Оставить комментарий: