Обанкротившуюся российскую команду «Marussia» хотят купить индийцы

27 октября 2014 в 16:40
105 0

Лондонские индийцы провели переговоры с представителями «Маруси» и обсуждали возможности спасти команду от краха...

Возможно заключение контракта между британскими бизнесменами индийского происхождения Балджиндером Сахи и Сонни Каушалом с одной стороны и российской командой «Формулы-1» «Маруся» — с другой.

in_article_ef25c5d444.jpg

Известно, что сложное финансовое положение команды усугубилось после аварии Жюля Бьянки. Лондонские индийцы сообщили The Telegraph, что провели 11-часовые переговоры с представителями «Маруси» и обсуждали возможности спасти команду от краха.

«Мы близки к заключению сделки, но это должна быть правильная цена. Мы сделали очень серьезное предложение. Посмотрим, что будет дальше», — сказал господин Сахи. Сумма сделки должна составить 55 миллионов фунтов (3 миллиарда 685 миллионов 726 тысяч рублей).
Сообщается, что сейчас владельцем «Маруси» является российский бизнесмен Андрей Чеглаков, который ранее заявлял о желании продать команду. Или — передать управление ею стороннему администратору.
Marussia F1 Team — англо-российская автогоночная команда, дебютировавшая в Формуле-1 в сезоне 2012. Команда была образована на основе команды «Вёрджин» после её покупки компанией Marussia Motors. В 2012 и 2013 годах команда использовала двигатели Cosworth, в 2014 году команда использует двигатели Ferrari.

В апреле 2014 стало известно, что президент компании Marussia Motors Николай Фоменко больше не является главой инженерного департамента «Маруси», а команда уже не имеет ни технических, ни финансовых связей с компанией Фоменко.

За все время Чеглаков потратил на развитие команды Marussia в общей сложности 185 миллионов фунтов (12 миллиардов 397 тысяч 442 тысячи рублей). Весной 2014 года компания Marussia Motors, которая занималась производством дорожных суперкаров, была объявлена банкротом.
На данный момент, команда Marussia признана банкротом. Из-за этого она будет вынуждена пропустить предстоящий Гран-при США. Участие в двух последних этапах чемпионата мира – Гран-при Бразилии и Гран-при Абу-Даби – находится под вопросом.
Источник: ridus.ru

Оставить комментарий: