На любителя: мужская художественная гимнастика

23 октября 2014 в 19:47
247 0

Главный тренер сборной России Ирина Винер в восторге, например

Все смешалось в доме Облонских…  Кто-то решил, что художественной гимнастикой стоит заниматься только женщинам. Однако женская эмансипированность и мужская женственность в последние годы доказывают обратное. Женщины все чаще завоевывают награды на боксерских рингах и на борцовских коврах, а мужчины из года в год доказывают, что ничуть не хуже женщин в искусстве синхронного плавания или художественной гимнастики.

6881560.jpg

Уже и в сборные они собираются, и соревнования проводят, и чемпионаты мира устраивают. Среди поклонниц мужской художественной гимнастики становится все больше женщин. В том числе, что интересно, и профессионалов данного вида спорта.

Так, главный тренер сборной России по художественной гимнастике и президент Федерации художественной гимнастики России (ФХГР) Ирина Винер-Усманова в интервью сайту "Доверенные лица Владимира Путина" выразила восторг мужчинами, занимающимися художественной гимнастикой, и надежду, что вскоре этот вид станет олимпийским.

"В художественную гимнастику мужчины пришли достаточно давно. В Японии есть великолепные гимнасты, которые потрясающе владеют предметами и в групповых упражнениях, и в индивидуальной программе. Мы тоже развивали мужскую художественную гимнастику, и у нас работал тренер из Японии", — рассказала она.

И тут же раскритиковала Международную федерацию гимнастики (FIG), которая "не хочет принимать этот вид спорта".

"Они у нас очень консервативны, не хотят развиваться. Но я думаю, что с нового олимпийского цикла, когда в FIG поменяется руководство, возможно, художественная гимнастика среди мужчин займет в спорте свое достойное место. И именно в мужском варианте – в силе, в красоте, в пластике. И речь идет не о том, чтобы то, что делают сегодня девушки, повторяли мужчины. Это все из другой оперы", — уверена И.Винер.

Оставить комментарий: