«Осенний Драйленд»: под Минском пройдут гонки на собаках

21 октября 2014 в 19:02
100 0

Снег, оказывается, необязателен. Главное, чтобы собака выносливой была :)

25 октября 2014 года в деревне Вязынка, Молодечненского района, пройдут открытые соревнования по бесснежным видам ездового спорта – гонки на собаках. Организаторы ОО «Клуб Северных Ездовых Собак» и Молодеченский районный исполнительный комитет.

1450063_797504963633831_5816038063486761298_n.jpg

Ездовой спорт – красивый и захватывающий вид спорта, который учит жить в гармонии с окружающей средой. А собака – это тот проводник, который помогает человеку научиться чувствовать и ощущать себя частью огромного мира, созданного природой.

Одна из приоритетных целей Клуба — пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи. Дети –это наше будущее, и забота о здоровье детей – это основная задача общества. Помимо физического воспитания, ездовой спорт учит детей более чуткому и бережному отношению к животным и природе.

Главная мечта клуба – создание школы молодого каюра, в формате познавательной и оздоровительной программы. Мы хотим обучать детей основам кинологии, ветеринарии и правильному взаимодействию с собакой, давать знания о породах ездовых собак, об используемом снаряжении, о видах ездового спорта, о знаменитых собаках и спортсменах, и, конечно же, практиковать занятия ездовым спортом.

10250326_797505146967146_7169879257922137627_n.jpg

Так же клуб проводит активную социальную работу: на наши мероприятия приглашаются дети из детских домов, дети с инвалидностью. Активные занятия с детьми на свежем воздухе помогают им развиваться физически и нравственно, приобретать навыки общения и заботы о братьях наших меньших. Во всём мире общение с собаками является элементом лечебной терапии, и наша страна не стала исключением. Спорт с собаками пользуется огромной популярностью – с каждым годом количество людей, приходящих на соревнования становится всё больше и больше, и мы искренне надеемся, что заинтересованных в активном образе жизни станет ещё больше.

В этот раз на соревнования своих подшефных привезут Фонд «Помощь – это просто», Тамара Лисицкая совместно с Приютом Первомайского района города Минска и Радошковичская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени М.Ф. Гастелло.

Мероприятие ждет своих гостей и готово предложить им запоминающееся времяпровождение. Лишь здесь любой желающий сможет убедиться, что собака – это не просто четвероногое пушистое создание, занимающее рядом с хозяином место на мягком диване. Откройте для себя неизвестные способности вашего любимца! 

Фото с сайта www.sleddograce.by

Оставить комментарий: