Паркур. Первые шаги трейсера

18 октября 2014 в 21:00
193 0

Удобство и комфорт – важные составляющие, влияющие на конечный результат

Паркур на сегодняшний день — молодое и очень динамично развивающееся движение. Его можно отнести к доступному и вполне экономному фитнесу.

par.jpg

Паркур не требует затрат на приобретение какого-либо специального оборудования или снаряжения, как другие виды экстремального спорта. Трейсер использует в своих действиях только естественные препятствия, которые можно легко найти в любом в городе – это парапеты, стены, перила, ступени, скамейки в городском саду, деревья и многое другое, что только может встретиться во время «прогулки».

Удобство и комфорт – важные составляющие, влияющие на конечный результат. Поэтому начинающему трейсеру стоит обратить внимание на свою одежду в первую очередь.

Обувь -это основной элемент экипировки. Это могут быть кеды или кроссовки, другие варианты неприемлемы. Правильно выбранная обувь не должна быть скользкой. Обувь должна плотно сидеть на ноге, для этого выбирайте крепкую шнуровку.

Кроссовки идеально подходят для новичков. Они практичны, удобны и, благодаря амортизации, принимают удар от приземления на себя. Благодаря мягкости подошвы, снижается шанс отбить себе ноги, а толщина подошвы защищает от стекол и прочих острых предметов, часто встречающихся на городских улицах. Идеально подойдет модели для бега.

Кеды больше подойдут для трейсеров со стажем. Кеды не прощают неправильных приземлений, но дают возможность полностью чувствовать стопу и контролировать малейшие нюансы движения. Благодаря кедам, приземление получается по-кошачьи мягким и бесшумным.

Штаны для занятий паркуром желательно выбирать свободные. Предпочтение отдается материям, имеющим высокую износостойкость и прочность. При этом штаны не должны сковывать движения.

Верхняя одежда. Здесь нет жестких рамок и ограничений. Прежде всего, она должна вам нравится и быть свободной. Наиболее популярны среди паркурщиков байки с капюшонами, ветровки, балахоны и спортивные куртки. Что касается перчаток, то от них стоит отказаться, т.к. ваши руки должны привыкать к любым поверхностям.

par2.jpg

В Беларуси это вид спорта равномерно развит во всех регионах. Участие в соревнованиях для белорусских трейсеров не является приоритетным. А вот показательные выступления становятся все более зрелищными и популярными.

Если вы делаете только первые шаги в этой дисциплине, стоит записаться в школу паркура. Правда, это не так легко. Самой первой школой с собственным залом стала открытая еще в 2010 году школа EPTA TEAM. К сожалению, на сегодняшний день в школе проводят только индивидуальные занятия по предварительной записи.

На данный момент, официальные занятия по фрирану и паркуру проводит центр «Ранок» (пр. газеты Правда 50).

Оставить комментарий: