Как мы сходили на выcтавку Wintersport-2014

17 октября 2014 в 11:07
86 0

Wintersport-2014 работает с 16 по 18 октября во Дворце спорта

Пропустить эту выставку мы просто не могли. И не только потому, что стали ее информационными партнерами (хотя поэтому тоже). Дело в том, что на ней, мы были уверены, мы узнаем все тренды грядущего зимнего сезона.

e26758b3fa5ede0ba3c490438c52e7bd.jpg

Прибыли мы аккурат к открытию. Людей было не очень много (что в очередной раз доказывает, что экстремалы и любители зимних видов спорта – не такие уж бездельники и в будние дни работают). Ну что сказать об открытии? Представители организаторов выставки, министерства спорта и торгово-промышленной палаты рассказали о важности выставки и пожелали успехов. Потом перерезали символическую красную ленточку. Ну а закончилось это парой номеров гимнасток. Мы все – журналисты, экспоненты и посетители – с удовольствием им похлопали.

a251714d68b18fd7cfd47a4de78f1e99.jpg

Ну а дальше мы пошли знакомиться с экспонентами – тем более, что среди них были и наши старые знакомые.

Например, мотоциклетная компания «Минск-Мото». На Wintersport-2014 она представила свои суперновинки: снегоход NIX 200, а также мотовездеход – классная штука, простая, но привлекающая внимание. Продажи еще не стартовали, но мы знаем людей, которые уже всерьез заинтересовались этими новинками. Кстати, как заверяют в компании, дилеры также с нетерпением ждут эту технику.
1838092c7c8cc7e43c8aaebcff7d402c.jpg

Вместе с нами по выставке разгуливала пара то ли бойцов-снайперов, то ли гостей из Донецка-Луганска – с оружием наперевес, в настолько крутой маскировочной форме, что во Дворце спорта она сразу бросалась в глаза  Как оказалась, ни к спецподразделениям, ни к сепаратистам они не имели никакого отношения – таким образом рекламировал себя Калибр-клуб, специализацией которого являются пейнтбол и страйкбол.

4ccf9f4ad3230d7aa34c4fb76dd49a08.jpg

Идем дальше. Бросается в глаза крутейший сноуборд (если честно – мы уже видели его фотографии на Facebook). Это наши старые знакомые, магазин «Стихия».

Оказывается, привлекающая внимание доска – произведение знаменитого дизайнера Джейми Линна. Такие доски были выпущены ограниченной серией специально в честь 20-летия Lib Tech. Сноуборды этой компании производятся только вручную на фабрике в США. «Наши технологии настолько круты, что мы сами не понимаем, что в них крутого», — загадочно говорят мастера фабрики.

0f6c34bdb438882c54a980014d5d109e.jpg
Привлекшая наше внимание доска стоит Br9,35 млн. Но, как оказалось, она не продается – ее сразу же выкупил для себя директор «Стихии». И еще издевается: «Каждый уважающий себя райдер должен купить себе такую доску». Мы верим! Привозите еще!

Между делом, глядя на одежду, представленную на стенде, интересуемся – а что в нынешнем сезоне будет модным у экстремалов? «Нынче в моде – яркие цвета! У нас все привыкли кататься в черном, зеленом – чтобы не выделяться. Мы привезли новую линейку бренда Picture Organic – их одежду мы продаем уже не первый сезон. И их отличает то, что у них очень яркая и очень технологичная одежда. Мембрана начитается от 10 000, а самая технологичная – до 20 000. Они также делают стритовые курточки, с мембраной 5-8 тысяч. В ней можно как кататься, так и просто ходить по улице. Так что – станьте заметней на горе!», — говорят в «Стихии».
Идем дальше. Натыкаемся на стенд для экстремалов 81 LVL: пара квадратных метров под вывеской «Беларусьторг», где стоят лыжи «Телеханы». Народа, признаемся, возле стенда было совсем немного. Видно, настоящие экстремалы доберуться сюда позже.
А вот на стенде магазина L-Brus не скучали. Бренд Solomon весьма привлекателен. Тем более, что магазин, как нам рассказали, завез почти полностью коллекцию 2014 года. Чуть позже, к началу сезона, обещают еще новинок.

1676dca89d5d60add142a703852c1235.jpg

«На данный момент у нас есть полноразмерный ряд сезона 2013/14. Это и горные лыжи – порядка 38 моделей. И беговые – около 30 моделей. Так что есть на любой вкус, цвет и размер. Можем экипировать как тех, кто делает самые первые шаги, так и тех, кому нужна профессиональная экипировка. Мы экипируем наши команды по горным лыжам, по фристайлу – это же можно купить и в нашем магазине», — рассказали на стенде.
«В этом сезоне должно выстрелить все! Прошлой зимой было очень неинтересно. А вот позапрошлая зато была великолепнейшей! Народ обновлял экип вплоть до апреля. Тем более, что в конце сезона есть скидки. И этот сезон должен быть классным. Главное, чтобы был снег. А он будет. Мы ж в церковь ходим…», — шутят в L-Brus.

27f15c7b45a1ab557733efdb3931e899.jpg
Знакомимся с экспонентами дальше. Семейный горнолыжный клуб SkiBars недавно открылся и всего две недели проводит набор желающих встать на горные лыжи. Лицо компании – юная чемпионка, у которой медалей с международных соревнований уже, наверное, больше, чем у всей национальной сборной.

8d08573b453d68728d9baf1387dfc8b9.jpg

Проходим мимо ездовой собаки, скучающей в нартах – это общественное объединение «Клуб северных ездовых собак» разнообразило выставку. И подходим к самому большому стенду. ООО «Альфаспорт» установило и батут и гандбольные с хоккейными ворота… Но наше внимание привлек тренажер «Баланс». В «Альфаспорт» говорят, что это собственная разработка. С виду все просто – становишься на круг и пытаешься удержать равновесие. Но круг сконструирован таким образом, что сделать это практически невозможно.

61cdc5e761ab79a3c6571f7468ce61e2.jpg

Есть разные версии – от самой простой (за $45) до крутых штуковин, подключенных к компьютеру. В «продвинутой» версии ваши потуги уравновеситься трансформируются в съезд с горы (баланс правильный – небо голубое, ошибся – становится красноватым). Кроме того, вам предлагают наушники – если вы не выдерживаете баланс, они противно жужжат.

«15 минут занятий заменяют 45 минут занятий со сложно-координационной деятельностью, например, художественной гимнастикой. Это – результаты тестов. Работают все мышцы ног, мышцы, отвечающие за поддержание позвоночника в вертикальном состоянии», — утверждают в «Альфаспорт».
Впрочем, не только о мышцах идет речь. «После тренировок на «Балансе» в несколько раз увеличивается эффективность деятельности человека. Человек, становясь на платформу, получает задание удержать равновесие. Понятно, что не ноги выполняют эту задачу, а мозг. Тренируясь на «Балансе», человек учится концентрироваться и направлять все свои силы на конечную цель. Причем в кратчайшее время. Почему так? Когда вы становитесь на тренажер, вы попадаете в агрессивную среду. С точки зрения психофизиологии, человек получает максимальный стресс именно тогда, когда он теряет равновесие. И мозг выстраивает наиболее оптимальные пути импульсов для решения задачи обрести равновесие. Вы тренируете свой мозг в этом направлении. Эффективность действий, скорость обработки информации и принятия решений потом значительно увелдичивается», — объясняет представитель компании.
Нынешний рекорд, установленный на тренажере – 30 секунд равновесия. Его установила неоднократная чемпионка мира по воднолыжному спорту, рекордсменка мира Ирина Турец. Нам, как мы не старались, покорить рубеж 1 секунды не удалось… Тренироваться рекомендуют 5-8 минут в день.
На выставке еще много чего интересного. И мы обязательно ее посетим еще раз. Тем более, что в пятницу-субботу тут пройдут соревнования по армреслингу (Кубок Беларуси), Танцевальный фестиваль DanceExpo-2014, а в субботу на крыльце Дворца спорта будут кататься сноубордисты. Снег им обязательно привезут.

Оставить комментарий: