Выставка от самых креативных: определен победитель Red Bull Doodle Art в Беларуси

13 октября 2014 в 15:31
163 0

Жила-была одна студентка, которая очень сильно любила рисовать на парах...

Жила-была одна студентка, которая очень сильно любила рисовать на парах. И однажды, темной-темной ночью, её дудл стал лучшим в белорусском этапе Red Bull Doodle Art и отправился в Кейптаун!

DSC_0828.JPG
Весь сентябрь участники конкурса Red Bull Doodle Art творили. Для того, чтобы присоединиться к ним, нужно было совсем немного – всего лишь распечатать специальный бланк и нарисовать на нем дудл. Интересно то, что «дудлы» определяют как несфокусированные рисунки, которые создают без особой цели. Но стоило взглянуть на 20 финалистов и сотню ознакомительных работ, чтобы понять: в это вложили немало сил.
DSC_0914.JPG

Увидеть лучшие из работ можно было в арт-цехе возле бара «Хулиган» вечером 11 октября. И не просто увидеть – девушки на входе встречали каждого посетителя и сразу же вручали небольшую карточку. На неё нужно было написать номер понравившейся работы и бросить в урну-«карандаш». Белорусские финалисты (20 дудлов) были вывешены на колонах, а между ними на веревках, прикрепленные прищепками, разместились дудлы от самых разных художников, даже из-за пределов Беларуси.

DSC_0928.JPG

В дальнем конце помещения коллективно создавался еще один дудл. На громадном полотне рисовали около десяти человек. Было раздолье фантазии – каждый мог нарисовать все, что хотел. За этим наблюдало еще двадцать человек.

DSC_0898.JPG

Из посетителей, снующих между колонами, выделялся харизматичный «бородач» в кожаной одежде и шляпе – белорусский дизайнер Apti Eziev. Он сюда пришел не просто для того, чтобы полюбоваться дудлами, но и за вдохновением – некоторые из работ могли лечь в основу его новой коллекции одежды.
Победителем стала студентка БГУ Даша Кузьминская со своим крылатым рисунком.

-LF3ZyUV6Z0.jpg
Кстати говоря, на трехступенчатый пьедестал взошли три девушки. Что ж, теперь ясно, чем нужно заниматься на лекциях!

Источник: extremal.by

Оставить комментарий: