Самое большое граффити в Беларуси нарисовали в Гродно

09 октября 2014 в 19:36
131 0

В это раз нашумевшим арт-объектом стал город Гродно. Украсить многоэтажку спального района решило неформальное сообщество Signal...

В это раз нашумевшим арт-объектом стал город Гродно. Украсить многоэтажку спального района решило неформальное сообщество Signal.

Цель данного сообщества показать, что граффити это не вандализм и не только привычное глазу роспись «тэгами» и метками. Это искусство, это философия. Согласование объектов- это дело не быстрое. Свое разрешение на роспись должны дать как городские власти, так и отдел архитектуры, ЖКХ и ведомство, отвечающее за данный объект, даже если это всего лишь мусорка. Художник расписывал фасад десятиэтажного дома по улице Белые росы, 3, находясь на высоте 30 метров над землей. Автором проекта, изображающего парящего человека с воздушным змеем является Пинчанин Евгений, творящий под псевдонимом Mutus.
2.jpg
Не обошлось и без накладок. Когда проект был практически завершен и краска высыхала, для художников стало большой неожиданностью появление промышленного альпиниста с ведром герметика, принявшегося замазывать швы дома, прямо поверх рисунка. Как выяснилось, данную процедуру нельзя было отложить. От жильцов поступали жалобы на протекающие швы и председатель ЖСПК вызвал мастеров-альпинистов в последний день работы художника на объекте. Автор картины вновь закрасил швы, восстановив картину.
1.jpg
3.jpg
На очереди ещё десятки домов и подстанций. Художники обещают преобразить даже подземный переход в центре города.
 

Оставить комментарий: