В Витебске показали яркий боди-арт в кромешной тьме

06 октября 2014 в 00:12
696 0

Любой мог вынырнуть из тьмы, чтобы селфануться на фоне обнаженных сияющих созданий. 

Чем осень глуше, тем больше тьмы. Поэтому свет сейчас в тренде. Свет и тепло. Тем более, если они исходят от женщин…

1.jpg

Так бывает. В поисках уюта забредаешь поздним вечерком, например, в витебское антикафе "Тайм-аут". Там тебя прямо с порога вталкивают в нагретую и темную вип-комнату. И ты одновременно слепнешь и от тьмы, и от света.

5.jpg

Девчонки в масках горели оттенками синего (индиго), красного, фиолетового, желтого. Для наблюдателя, находящегося в самой гуще тьмы, это было единственным светлым ориентиром для глаз и ног.

Свет вообще должен быть главным ориентиром в жизни, считают витебские художники и дизайнеры Александр Вышка и Денис Правда – создатели творческого проекта ArtIndiGo. В основе проекта – идея использования светящихся (люминесцентных и флуоресцентных) красок.

8.jpg

Из своей студии, о которой рассказывали недавно на Euronews, художники сотворили волшебное свето-динамическое пространство. А теперь перешли на людей. Вернее, на женщин…

9.jpg

Девушки светились тоже вполне динамично. Расписаны они были так, чтобы, двигаясь и танцуя, создавать единое целое (левое плюс правое). Впечатляло. Причем это не было неким шоу или концертным номером, а скорее – перформансом во тьме. В это действо мог вписаться каждый. Ну, пространство IndiGo, как никак.

37.jpg

То есть любой мог вынырнуть из тьмы, чтобы селфануться на фоне сияющих созданий. Или примерить светящуюся маску. Ну и так далее. Впрочем, зрителей было немного. Все было камерно и эксклюзивно.

17.jpg
33.jpg

Когда в перерывах включали обычное освещение, переливы на телах девушек становились незаметны. И рука тянулась к выключателю.

3.jpg

Один из членов творческого сообщества ArtIndiGo Радосвет Кудрявцев рассказал, что это представление было всего лишь пробным шаром светящегося боди-арта в Витебске. "Мы хотели понять, что из этого может получиться. Теперь видно, над чем надо еще работать и что совершенствовать", — говорит Радосвет.

Признался, что студия уже получила приглашение выступить в Минске на Хэллоуин. «Свет дает больше информации, информация несет больше света. Двигаться к свету вместе», — призывают художники АртИндиго.

53.jpg

Так себе и представляешь город, в котором разом гаснут все фонари, а из подъездов выходят люди, расписанные Вышкой и Правдой. С них станется. А Витебску (после Малевича и Шагала) к этаким экспериментам не привыкать.

Так что ищем света, тепла и женщин. И независимого пространства для глаз и ног (Indi Go!). Потому что осень становится все глуше. А небо – все ниже. С каждым днем…

26.jpg
51.jpg
56.jpg

Оставить комментарий: