Дрифтеры завершили сезон в Бресте

01 октября 2014 в 13:35
230 0

Чемпионом Беларуси по дрифтингу стал Алексей Вишневский. Стал досрочно, по итогам четырех этапов...

Чемпионом Беларуси по дрифтингу стал Алексей Вишневский. Стал досрочно, по итогам четырех этапов. И в пятом, финальном, этапе чемпионата в Бресте он не участвовал. А взирал за сражением за пьедестал с трибун. Уже в статусе двукратного чемпиона страны.

drift_brest-171.jpg
А жаль. Его участие добавило бы изюминки этапу. Впрочем, зрители не настаивали: в этот день трибуны болели, естественно, за своих, за брестчан. Остальным гонщикам доставалась лишь малая толика от аплодисментов, адресованных местным гонщикам.
drift_brest-92.jpg
Большинство пилотов прибыли в Брест еще в пятницу – необходимо было освоиться, потренироваться, разбить лагерь. Мы же подтянулись лишь в воскресенье – к главным стартам этапа.
drift_brest-109.jpg
Естественно, сразу направились в боксы. Упс! Боксы нашей любимой команды Drift Legion (кстати, досрочно ставшей первым в истории белорусского дрифтинга чемпионом страны в командном зачете) охраняет собака. Нормальная такая черная псинка, причем в майке команды.
«Это что, чтобы запасные колеса не спионерили?», — интересуемся.

drift_brest-142.jpg

Оказывается, это собака-потеряшка. Члены команды подобрали ее на улице. Собака была ухоженной, с ошейником. В итоге, как минимум на один этап, она стала членом Drift Legion. Ночевала в номере пилота Андрея Пискарева, все соревнования провела в боксах. Как и все члены команды, была дружелюбной и совсем не злой. И даже на парад вышла: команда не только раскидала по брестским интернет-форумам объявления о находке, но и попыталась найти хозяина (на крайний случай, нового хозяина) на трибунах.
drift_brest-140.jpg

Молодцы, что и говорить – не бросили животное на произвол судьбы. Ну а организатор дрифтинга Айк Симонян громогласно предложил переименовать Drift Legion в Animal Planet. Насколько нам известно, старый хозяин собаки не нашелся. А вот претенденты на то, чтобы забрать ее к себе, были. В конце концов, собаку отдали проверенным людям – родственникам Насти из команды Belita Racing Team. Кто знает, может быть на следующем этапе в Бресте она нас навестит ;)

В гонках вновь участвовали лишь три пилота из четырех участников команды Drift Legion. Артем Каминский вновь пропускал этап – говорит, решил сконцентрироваться на следующем чемпионате. В ближайшее время начнет делать новую машину: план уже готов, выбирают подрядчика. Автомобиль будут делать либо в Литве, либо в Украине.
drift_brest-106.jpg

В квалификационных заездах больших сюрпризов не было. Отметим лишь неудачу Юрия Сплошного, так и не сумевшего сделать ни одной зачетной попытки. Похоже, пилота подвели нервы. Максиму Шатило хватило двух попыток, чтобы стать третьим в квалификации. После второй попытки возникли проблемы с техникой и автомобиль Максима экстренно эвакуировали в боксы. Там его сразу облепили механики, громко матеря сварщиков, работавших с машиной ранее. К счастью, к парным заездам автомобиль удалось починить.

drift_brest-53.jpg

В восьмерку лучших по результатам квалификации вошел дебютант сезона – Валентин Бородавко. Все три попытки пилота были достойными. Валентин был доволен.
drift_brest-35.jpg

Победителем квалификации довольно предсказуемо стал Сергей Сак, второе место занял брестчанин Руслан Курлович. Местная публика (кстати, на трибунах негде было яблоку упасть) была в восторге. «Брестская ракета!» и «Русел, давай!» — эти слоганы были самыми популярными в этот день.
В четверку лучших также попал Андрей Пискарев.

drift_brest-214.jpg
drift_brest-79.jpg

После короткого обеда (не знаем, как другие команды, а Drift Legion наскоро перекусил пиццами и бананами) и брифинга пилотов началось самое интересное: парные заезды. В ТОП-16 Валентин Бородавко составил достойную конкуренцию одному из лидеров сезона Дмитрию Нагуле. Но к огромному сожалению Валентина, победа досталась Дмитрию Нагуле.

drift_brest-117.jpg

На брестском этапе, как и в чемпионате в целом, самым интересным (по крайней мере, для нас) стало противостояние двух команд – Drift Legion и Belita Racing Team. Друзья в техпарке (боксы обеих команд постоянно находятся рядом), на трассе они сражаются друг с другом более чем упорно.

drift_brest-217.jpg

И кстати, это наиболее заметные команды чемпионата: Drift Legion берет креативностью в продвижении, Belita Racing Team – группой поддержки. Автобус с «зелеными человечками» (униформа поклонников команды – зеленые майки и красные бейсболки) – сопровождал команду на всех этапах.

drift_brest-227.jpg

В парных заездах пилоты этих команд трижды встретились в очных заездах. В ТОП-8 Никита Шиков победил Максима Шатило, а в ТОП-4 Сергей Сак оказался сильнее Андрея Пискарева. Третье противостояние было в заезде за третье место: встретились Шиков и Пискарев. В равной красивой борьбе, с перезаездом, победил Андрей Пискарев, завоевав таким образом третье место. Поздравляем, Андрей!

drift_brest-260.jpg

Ну а в финальном заезде встретились Сергей Сак и Руслан Курлович. Брестская публика была в восторге – их земляк претендует на победу! Руслана поддерживали, как могли. 
drift_brest-262.jpg
drift_brest-271.jpg
drift_brest-25.jpg
drift_brest-266.jpg
Однако прыгнуть выше головы пилот не смог – Сергей Сак стал победителем финального этапа чемпионата Беларуси по дрифтингу.
Дрифт-сезон завершен. Не скучайте, зима пройдет быстро. А уже в апреле парни вновь выедут наваливать боком!

Видео: Like it!

Оставить комментарий: