Шаг навстречу улицам: «Battle of the Year 2014» среди стран СНГ и Прибалтики в Минске!

25 сентября 2014 в 11:24
156 0

«Шаг вперед» можно снимать не только в солнечных штатах. Об этом в очередной заявили бибои из стран СНГ и прибалтки на «Battle of the Year 2014»...

«Шаг вперед» можно снимать не только в солнечных штатах. Об этом в очередной заявили бибои из стран СНГ и прибалтки на «Battle of the Year 2014».

Вокруг Дворца спорта, в котором проходило это масштабное событие, вечером 19 сентября было весело. Внутри – ещё веселее! Повсюду, пританцовывая, сновали улыбающиеся ребята в «классической» одежде танцоров – мешковатых штанах и немаленьких футболках, репетировали номера в коридорах и гримерках. Казалось, что каждый участник «тусовки» знает каждого. То и дело долетали фразы: «О, чувак, ты тоже тут!» А что творилось на танцполе! Зрители, от самых маленьких, которым едва исполнилось десять, до взрослых устраивали баттлы под биты DJ Alen.

1DMK8294.jpg

Несмотря на то, что очередей больших на входе не было, народ подтягивался не очень охотно. Ведущим пришлось на 20 минут отложить начало. Ведь шоу снималось телевидением, а пустые трибуны – не самая хорошая картинка. В результате все равно половина трибун пустовал, даже несмотря на целую армию курсантов Суворовского училища. Поэтому ведущие попросили всех зрителей, сидящих на крайних секторах, сместиться ближе к центру.

1DMK7762.jpg

«Battle of the Year» проводится в Минске уже третий раз подряд. До этого долгое время домом для шоу была Москва. В нынешнем году приехало 14 команд, чтобы посоревноваться за первое место и дорогу на мировой финал в Германию. У каждой – 6 минут, чтобы показать лучшее, чего танцоры достигли за время подготовки.
1DMK8385.jpg

Судьи, кстати, могли смело хвастаться своим уровнем. Это они и делали, танцуя. Приехал BBoy Focus из Финляндии, BBoy Venum из штатов и Bboy Flying Buddha из России. Да и основной ведущий – бибой Kienya – мог зажечь ещё как! Иной раз, когда звучала музыка, он словно бы сдерживался, лишь бы не броситься на танцпол.

1DMK8476.jpg

Уже до начала действо так или иначе заставляло вспомнить фильмы «Шаг вперед». Помогали и разговоры в духе: «Эй, а ты сегодня стул покажешь?» А когда все началось, то уж и подавно можно было ощутить себя в фильме. Кажется, шоу во Дворце спорта нельзя сравнить с танцами на парковках и китайских кварталах, но когда би-бои взлетают в воздух и движутся, словно не с Земли, об этом забываешь.
Были команды, которые не особо впечатляли, движении которых выглядели смазанными и недоработанными. Другие же наоборот вызывали град аплодисментов. Особенно белорусы. Хотя вообще зрители вели себя довольно тихо, поэтому несколько раз для телевидения пришлось записать сцены с «безудержным восторгом».
1DMK7762.jpg
Команды делали ставку на разное. Например, делали главным танцором маленького паренька с невероятной харизмой. «На малом выехать решили!» – смеялись зрители, но встречали его улыбками. Другие приносили на сцену рамы и самые настоящие 6-минутные спектакли. Очаровательные девушки-танцоры поражали грацией и влюбляли в себя с первых секунд.
«Battle of the Year» был не просто праздник уличных танцев, а бивтой, о чем не стоило забывать. Поэтому как бы ни пришлись по душе самые разные команды, заслужила права отправиться в «немецкий» финал только одна – банда из Москвы «Predatorz».
Источник: extremal.by

Оставить комментарий: