Погоня за мечтой: из Австралии в Беларусь за олимпийской медалью

23 сентября 2014 в 09:32
213 0

Австралийский роллер бросил работу и дом и переехал в Беларусь, чтоб выиграть олимпийскую медаль по конькобежному спорту

Роллер из Австралии Натан Рейдли был одним из участников минского международного марафона, прошедшего 13 сентября в центре города. Экзотичный участник родины кенгуру сразу привлек внимание и мы задали ему несколько вопросов.
— Натан, что привело вас в Беларусь?
— Я приехал в Беларусь готовиться к Олимпийским играм. В Австралии я был менеджером крупной компании, и в свободное время увлекался роликам, как хобби. Весь мой мир перевернули Олимпийские Игры в Сочи. Увидев конькобежцев на льду, я понял, что это моё. Что я хочу попасть на следующие Олимпийские игры в Корее и выиграть медаль для Австралии.

aus.jpg
— Знали ли вы о нашей стране раньше?
— Нет, я слышал в новостях про Украину, а о существовании Беларуси, к собственному стыду, не подозревал. Осознав, что я больше не хочу ничего продавать и работать в офисе, а мое призвание — это лед и коньки, я поехал в Голландию. Известно, что голландцы законодатели мод в мире коньков, поэтому решил учиться у лучших. Но в Голландии всё оказалось слишком сложно. Чтоб тренироваться, надо быть членом клуба, а это значит высокие клубные взносы, неудобное время тренировок и большое количество катающихся на льду. Сами голландцы посоветовали мне ехать в Беларусь. И условия лучше и цены дешевле.
— Вы, наверное, очень состоятельный человек, чтоб вот так бросить работу и следовать за мечтой?
— Вовсе нет. Конечно, у меня есть кое-какие сбережения, но на четырехлетний цикл подготовки к Олимпиаде их не хватит. В Голландии существует такая система для спортсменов: живешь на ферме, утром и вечером работаешь за еду и жилье, а весь день свободен для тренировок. Очень удобно и не дорого. Что-то такого плана я и думал найти в вашей стране.

aus2.jpg

— На ферме у нас конечно можно работать, но вот чтоб тренироваться в свободное время… это очень вряд ли. Как же вы устроились сейчас в Минске?
— На данный момент я снимаю квартиру напополам с казахом Дмитрием Бобенко. Он же очень помогает мне с переводом и общением. Белорусы -очень стеснительные люди. Ведь многие говорят и хорошо понимают по-английски, но не верят в свои знания и упорно продолжают объяснять мне на русском. Те же китайцы, к примеру, с их совершенно непонятным произношением, зная даже 5 слов, активно их используют на практике.
— Вы выучили хоть несколько слов на русском? Как вам удается общаться с людьми?
— Преимущественно жестами :) Очень часто спасает просто улыбка. А еще я знаю «спасибо» и «привет».
— Какие у вас впечатления о городе? о белорусах?
— У вас отличные, просто фантастические условия для тренировок. Ваша Минск Арена поразила меня в самое сердце. Такая громадина в центре города ! Такое невозможно в Австралии. У нас спортивные сооружения строятся на окраинах и такими масштабами похвастаться не могут. У вас же катание доступно по цене любому желающему.

aus3.jpg

— Вы участвовали в международных соревнованиях на роликах в Минске. Какие ваши впечатления?
— Отличные соревнования, проведенные на высоком уровне. Много участников, и профессионалов и любителей. Очень понравилось кататься по проезжей части. Какие замечательные у вас дороги. Также уже довелось опробовать велодорожку. Таких роллер и велодорожек нет в нашей стране. У вас отличные условия для занятий спортом.

Оставить комментарий: