/ Вода /

Вейкбордист с высокой температурой взял золото в финале Кубка Беларуси

22 сентября 2014 в 19:43
129 0

Финал Кубка Беларуси по вейкборду прошел на уютном «домашнем» Цнянском водохранилище... 

Финал Кубка Беларуси по вейкборду прошел на уютном «домашнем» Цнянском водохранилище. На этот раз экстремалы не поехали в Ушачи и не попытались завлечь зрителей в центре Минска – организаторы по большей части сделали праздник для своих.

Extremal_WKBRD-Final_30.jpg
Несмотря на то, что официально сезон вейкборда на Цнянском водохранилище закончится только 31 сентября, а пока еще можно хоть каждый день, пока не стемнело, там кататься, финал Кубка Беларуси стал своеобразным концом летней эпопеи. Хорошо, что над головами не летали журавли, иначе в ход пошли бы даже слезы. Хотя многие вейкбордисты готовятся сменить воду на снег – не секрет, что часто в вейкборд приходят из сноуборда.
Extremal_WKBRD-Final_03.jpg
Собралось на финал немного людей. В основном это были участники, их близкие с сжатыми кулаками и редкие зрители (иногда это были вейкбордисты, не попавшие в финал или даже не пытавшиеся). У самой воды расселись фотографы. Ведущий и комментатор финала Николая Буяновский, глава федерации вейкборда Беларуси, регулярно предупреждал их, о том, как опасно находится так близко. Ведь иногда бывают случаи, что экстремалы вылетают на берег. Сражались за победу вейкбордисты в самых разных категориях: от мальчиков и девочек младше 11 лет, до ветеранов «за 40». Кстати говоря, самому младшему участнику было всего 6, а самого зрелому – 51. Основные требования по части безопасности были общие для всех – возраст не влияет необходимость жилета и шлема.
Extremal_WKBRD-Final_10.jpg
Для трюков были предусмотрены 2 кикера (трамплина) и рейл (наклонная труба в 12 метров), хотя участники нередко обходились и без них, совершая невероятные прыжки прямо с воды.
Стиль у каждого вейкбордиста был разный: кто-то плавно съезжал в воду, кто-то спрыгивал, кто-то обходил стороной кикеры и рейлы, а кто-то их упустить никак не мог. Без падений не обходились даже те, кто решил проверить свои силы в финале. Были героические участники, которые выходили в воду не в самом лучшем состоянии. Например, один из них, Тимофей Занкевич, вышел с громадной температурой, но показал себя так, словно был в оптимальной форме.
Голодным остаться во время финала тоже было сложно. Любой желающий мог выпить горячего чая (особенно это спасало продрогших экстремалов) и скушать пару тостов «с каким-нибудь сыром», а на полянке повыше стоял мангал. Даже осенью возле Цнянского может быть очень летняя атмосфера.
Extremal_WKBRD-Final_16.jpg
Ещё очень порадовало музыкальное сопровождение тусовки. Как рассказывал Николай Буяновский, после предыдущих этапов они решили пригласить настоящего профессионала, диджея, который знает свое дело.
Extremal_WKBRD-Final_15.jpg

Результаты оглашались в несколько «заходов»: самые юные участники узнали, кто победил, сразу же после кубка, а остальные – на афтепати в Shaka Bar.В номинации Open Ladies лучшей стала Елена Занкевич, Open Men – Герман Беляков, Juniors – Евгений Алипов, Veterans – Алексей Яковлев, Masters – бесспорно, человек с сильнейшим духом, Тимофей Занкевич, Boys – Дан Асачёв, Amateurs – Артур Качура.

Источник: extremal.by

Оставить комментарий: