День города: запредельная мощь и ошеломляющая сила

15 сентября 2014 в 02:22
118 0

В Минске состоялись соревнования по силовому экстриму MINSK OPEN CUP – 2014

Пока в парке Горького бегали, во Дворце спорта прыгали, а в цирке дрались, на открытой площадке на Немиге сильнейшие мужчины Беларуси и сопредельных стран выявляли самого сильного. Здесь состоялись соревнования по силовому экстриму MINSK OPEN CUP – 2014, посвященные Дню города.

За победу боролись восемь атлетов, представлявших Беларусь, Латвию, Россию, Украину и Севастополь. Да-да, Александр Молодцов, приехавший из Крыма, организаторами мероприятия был политкорректно приписан не к конкретной стране, а именно к городу, находящемуся на спорной территории. Не обидели ни кого. 
Кстати, Александр проявил себя настоящим молодцом: победив в одном из конкурсов, он стал третьим в итоговом зачете.
Всего силачи соревновались в пяти дисциплинах. Они таскали 10-тонный автомобиль (упражнение «Арм-овер-арм»). Выявляли сильнейшего в эстафете (необходимо было пронести два чемодана по 140 кг на 20 метров + кантовка покрышки 320 кг на 6 оборотов, лимит времени — 120 секунд). Участвовали в жимовой эстафете (жим так называемой «Оси Аполлона» — 145 кг на 2 раза + жим гантели 85 кг на 2 раза, лимит времени — 90 секунд).

Кроме того, организаторы предложили атлетам посоревноваться в становой тяге автомобиля на время (60 секунд, весь приходящийся на спортсмена – 320 кг), а также выявить сильнейшего в конкурсе «Фингер» — подъем за один конец стальной трубы весом 180 кг, закрепленной за второй конец на земле, на количество раз, лимит времени – 90 секунд.

В общем удовольствие зрители (а их было немало) получили огромное. Тем более, что конкуренция была более чем серьезной.
Победителем соревнований стал латыш Оскарс Мартужанс. Он победил в двух из пяти упражнений («Арм-овер-арм» и «Фингер»), а еще в двух занял третье место. В итоге – 29,5 баллов.

На два балла отстал от него украинец Виктор Юрченко. В активе Виктора – победы в двух упражнениях и два вторых места. Но неудачное выступление в «арм-овер-арм» (лишь 7-е место) не позволило ему одержать общую победу. Третье место, как уже сообщалось, у Александра Молодцова.

Лучший из белорусов – Александр Курак – стал лишь четвертым.
Видео – ОО «Федерация силового экстрима»

Оставить комментарий: