Парки развлечений, от которых захватывает дух

13 сентября 2014 в 13:48
124 0

От ребенка внутри не стоит бежать, даже если вы взрослый человек с большой должностью и устоявшимся светским образом. Лучше иногда давать ему вдоволь порезвиться. Например, сходить в парк развлечений.

От ребенка внутри не стоит бежать, даже если вы взрослый человек с большой должностью и устоявшимся светским образом. Лучше иногда давать ему вдоволь порезвиться. Например, сходить в парк развлечений.

DISNEY CALIFORNIA ADVENTURE (Анахайм, Калифорния, США)

1.jpg

Это, конечно, не Диснейленд, о котором грезят детишки по всему миру, но его младший брат и сосед. Кстати говоря, изначально он не имел слова Disney в названии и был посвящен сугубо достопримечательностям Калифорнии. Но не судьба – процесс начал активно тормозить, пока в 2012 парк не переоборудовали, превратив в один из лучших в мире.

Самый крутой аттракцион – Mickeys Fun Wheel, эксцентричное колесо обозрения. Насладиться им в полной мере можно только в том случае, если вы в хороших отношениях со своим вестибулярным аппаратом: 16 гондол из 24 не закреплены жестко и скользят между внешним ободом и ступицей колеса.

LISEBERG (Гётеборг, Швеция)

2.jpg

На территории парка расположена 116-метровая смотровая башня, которая еще три года назад могла похвастаться лишь тем, что является одним из самых высоких зданий Швеции. Но затем её превратили в аттракцион свободного падения. Кресла за 90 секунд поднимаются с пассажирами их подвала вверх, а затем падают вниз со скоростью 110 км/ч и достигают земли за 3 секунды.

SIX FLAGS MAGIC MOUNTAIN (Калифорния, США)

3.jpg

Парк занимает второе место в мире по количеству американских горок. И каких! Там есть X2 – сиденья вращаются на 360 градусов, Full Throttle – самая высокая в мире вертикальная петля, Ninja – раскачивающиеся подвесные вагончики, Viper – пассажиры переворачиваются головой вниз несколько раз.

«ДИВО ОСТРОВ» (Санкт-Петербург, Россия)

4.jpg

В России космическую тематику любят не только писатели-фантасты, но и владельцы парков развлечений. Например, «Диво остров» на берегу Финского залива может похвастаться «Летающей тарелкой» на 40 человек, которая создает ощущение невесомости.

TIVOLI (Копенгаген, Дания)

5.jpg

Этот парк уже старичок – он действует с 1843 года. Туда стоит попасть хотя бы для того, чтобы полюбоваться антикварными аттракционами, например, деревянной американской горкой Rutschebanen.

DIGGERLAND (Девон, Великобритания)

6.jpg

Если в детстве вы мечтали об управлении экскаватором, то срочно покупайте билет до Великобритании. Для того, чтобы сесть за руль строительной и сельскохозяйственной техники там не нужны права, просто рост 90 сантиметров минимум.

RESORT WORLD SENTOSA (остров Сентоза, Сингапур)

7.jpg

Океанариум в Marine Life Park – самый крупный в мире. Прогулка по длинному подводному туннелю позволит почувствовать себя на дне морском и рассмотреть 800 видов животных, включая акул-молотов, афалин и пираний.

FERRARI WORLD (Абу-Даби, ОАЭ)

8.jpg

Если вы «тащитесь» от Формулы-1 и легендарного автомобиля, здесь вас ждет вторая по величине галерея машин Ferrari, самая скоростная американская горка Formula Rosso (240 км/ч за 4,9 секунды). Конструкторы, создавая её, вдохновлялись гоночной трассой в Монце (Италия).

FUJI-Q HIGHLAND (Яманаси, Япония)

9.jpg

Здесь находится самая крутая горка в мире Takabisha, протяженностью в километр и углом падения 121 градус.

PARC ASTERIX (Плайи, Франция)

10.jpg

В этом парке все сделано в стиле любимых французами галльских воинов Астерикса и Обеликса. В остальном же это вполне себе стандартный парк.

MIRABILANDIA (Равенна, Италия)

11.jpg

А вот это место интересно модификацией американских горок. Кроме этого, они высочайшие в мире – 60 метров. Пассажиры в кабине-лодочке, то взмывают на большую высоту, то входят на огромной скорости в воду, поднимая тучу брызг.

EUROPA-PARK (Руст, Германия)

12.jpg

Немецкий парк развлечений вобрал в себя 13 тематических зон, посвященных различным странам, от Италии и Исландии до России. Здесь и сумасшедший рафтинг во фьордах между водопадами «Скандинавии», и скоростной спуск по водной горке в «Греции», и съезд с 30-метровой горки в воду на скорости 80 км/ч в «Португалии». Берите сухую одежду заранее!

CEDAR POINT (Сандаски, Огайо, США)

13.jpg

Этот парк побил сразу несколько рекордов. Во-первых, это количество аттракционов – их 72. Во-вторых, четыре горки здесь выше 61 метра. В то славное время, когда парк только-только открывался, почти каждая из них тоже лидировала в какой-то области: самая крутая в мире, самая быстрая.

Сейчас жемчужиной парка имеет честь называться горка Raptor, «фишка» которой – крепление вагончиков крышей. Выходит, что пассажиры едут по «змеиным кольцам» аттракциона вниз головой, активно размахивая ногами.

PORTAVENTURA (Салоу, Испания)

14.jpg

Создатели этого парка тоже разбили его на 6 тематических зон, посвятив различным цивилизациям. В «Китае» – самая высокая (76 метров) и быстрая (134 км/ч) горка в Европе с затяжным падением на участке в 78 метров.

EFTELING (Катсхёвел, Нидерланды)

15.jpg

Этот парк переместит вас в сказку – прекрасный лес, волшебные эльфы и гномы, «Летающий храм» и «Пагода». А потом эти конструкции взмывают на 45 метров, превращая сказку во что-то более взрослое.

ASTRID LINDGREN’S WORLD (Виммербю, Швеция)

16.jpg

От этого места воплощения сказок Астрид Линдгрен не стоит ожидать 100-метровых горок, водяных приключений и пещер с ужасами. Просто нужно вытащить наружу из себя ребенка и позволить ему залезть в маленький домик, поговорить с Пеппи Длинный-чулок или покушать варенья на «Мансарде Карлсона».

LEGOLAND (Биллунд, Дания)

17.jpg

Когда-то это была простая выставка продукции кампании, но со временем она переросла в целый парк, где буквально все от вагончиков аттракционов до скульптур сделано из конструктора. Это же сколько фотографий там можно наделать!

XPLOR (Ривьера-Майя, Мексика)

18.jpg

Поражающий воображение экопарк пронесет вас на канате над джунглями и подой, позволит испытать на себе рафитнг по подземным рекам в пещерах и проехаться на вездеходах по бездорожью.

По материалам vokrugsveta.ru.

Оставить комментарий: