Тест-драйв экстрим-телефонов SENSEIT. Первый мобильник мы убили железным ломом, а вот второй…

09 сентября 2014 в 13:11
184 0

Телефоны SENSEIT нужны тем людям, мобильники которых регулярно щекочут нервы своим владельцам - постоянно падают...

«Мужики, я шайбы забыл!» – «Ничего, телефоном поиграем». Extremal.by провёл тест и поиграл в хоккей телефонами SENSEIT P3 и SENSEIT P7, отвечающими высочайшим стандартам водо-, пыленепроницаемости, выдерживающими экстремальные температуры и отличающимися высокой ударопрочностью.

senseit-37.jpg
Это шоу «Остаться в живых», и мы начинаем!
Телефоны SENSEIT нужны тем людям, мобильники которых регулярно щекочут нервы своим владельцам — постоянно падают, разбиваются, тонут. Конечно в сравнение с современными смартфонами «начинка» данных аппаратов не идет. Это обычные кнопочные телефоны, с обычными экранами, одной стандартной игрой и маленьким количеством мегапикселей у фотокамеры. «Активной» целевой аудитории понравится встроенный компас, фонарик и шагомер.

Основные характеристики устройств следующие:

 

Senseit P3

Senseit P7

Батарея

1800 мАч, литий-ионная

3600 мАч, литий-полимерная

Камера основная

3,2 Мп

0,3 Мп

Дисплей

2,4 дюйма, 240х320

1,7 дюйма, 128х160

Уровень IP-защиты

IP67

IP68

Wi-Fi

Нет

Нет

Bluetooth

Есть

Есть

Размер

133х562х21,5 мм

120х54х24,5 мм

Вес

180 г

173,5 г

Количество SIM-карт

Одна

Одна

Время работы в режиме разговора

До 4 часов

До 13 часов

Время работы в режиме ожидания

До 300 часов

До 730 часов

Качество связи на уровне: собеседники слышны были хорошо, хотя сами иногда жаловались на недостаточную громкость. В комплекте идут наушники и зарядное устройство. Пополнение батареи, кстати, осуществляется через USB-порт, что очень практично.

senseit-5.jpg

Как мы его разбирали
Если вам надоело собирать мозаику в виде задней крышки, корпуса и батареи телефона после его падения, то пора задуматься об устройствах SENSEIT. Эти телефоны разобрать не так легко. Вообще нелегко! Задняя панель модели P3 надежно фиксируется винтами, которые снимаются с помощью мини-отвертки, идущей в комплекте. У P7 возможность снять заднюю крышку вообще отсутствует – SIM-карта вставляется сбоку, а батарею самостоятельно заменить невозможно.

senseit-30.jpg

Собственно, немного о маркировке степени защиты IP. Она действительна не только для телефонов, но и для различных электроприборов в принципе. Первая цифра маркировки указывает на уровень ударопрочности, для обоих телефонов это максимально возможный уровень защиты — обозначается цифрой 6, вторая цифра указывает на водо- и пыленепроницаемость, для SENSEIT P3 это 7, а для для SENSEIT P7 8.
senseit-8.jpg
senseit-10.jpg
senseit-13.jpg

Первый телефон может прожить в воде не очень большой отрезок времени, второй – весьма и весьма длительный.

Кроме этого SENSEIT P3 также имеет маркировку MIL-STD 810, что говорит о том, что телефон – военного образца и крайне выживаем в самых различных условиях: при высокой скорости ветра, температурах и солнечной радиации.
senseit-11.jpg
Оба телефона покрыты защитной резиной, которая мужественно берет на себя весь урон от падения. В этом, пожалуй, одна из «фишек» устройства: с помощью прорезиненного покрытия оно без особых повреждений проходит через различные ЧП. Единственное уязвимое место – экран – но при падении на плоскую поверхность вроде тротуара задеть его практически нереально. Если же под телефоном оказываются камни, вероятность разбить его все равно минимальна, в большинстве случаев телефон падает на «ребра». Такой вещью можно играть в боулинг, или, как минимум, в городки.

Вспышка справа! Копай окоп мобилкой!
Тест телефонов мы начали с обычных житейских ситуаций. Падение на деревянный пол SENSEIT P7 пережил не заметив. Больше пострадал пол. Падение на бетон оставило лишь незначительные следы на резине.
senseit-14.jpg
После встречи стекла с камнями на нем осталось небольшая царапинка. В принципе, во время работы она почти не бросалось в глаза и никаких проблем не создавала.
Испытание водой телефон прошел бодро, словно американский морпех. Мобильник пережил и струи воды из крана, и «купание» в чашке с жидкостью.

senseit-31.jpg

После падения летом в озеро устройства SENSEIT не заставят вас лихорадочно искать в сети, какой рис нужно использовать, чтобы просушить своё средство связи.
Оказалось, что такой телефон можно использовать даже как саперную лопатку в экстремальных условиях. Само собой, копать таким орудием неудобно, но устройство переносит подобные нагрузки с легкостью.
senseit-21.jpg
Таким образом, телефоны SENSEIT доказали, что их «выживаемость» в обыденных условиях позволяет поставить знак качества и рекомендовать всем экстремалам и любителям активного отдыха. По большому счету – вообще всем, кому нужен приятно лежащий в руке телефон покрепче, без особых примочек – в основном как средство связи.
senseit-22.jpg
Как мы его убили
Мы не могли остановиться на таком и решили подняться на следующий уровень – на четвертый этаж. Но предварительно нужно было раз и навсегда определить, насколько прочно самое уязвимое место телефона – экран. Уже на четвертом умеренном ударе стеклом о железный лом, оно не выдержало. Появились вмятины и дисплей перестал отображать внятную картинку, и показывал только набор цветов. Поэтому можно предположить, что несколько падений экраном на камни, с высоты второго-третьего этажа будут смертельными даже для такого надежного аппарата как SENSEIT P7.

senseit-25.jpg

Дальше – больше. После зрелищного полета устройства из окна четвертого этажа с приземлением на асфальт на стекле обнаружилась лишь короткая трещина, которая определенно не помешала бы работе, если бы вдруг не случились проблемы с самим телефоном. Фонарик начал неистово мигать, прозвучала короткая мелодия и мобильный погас.
senseit-16.jpg
senseit-17.jpg

Вот мы и закончили с SENSEIT P7.

SENSEIT P3 выглядит гораздо более надежным, хотя экран в нем вряд ли прочнее. Поэтому в самом конце мы решили провести решающий эксперимент и слегка поднять градус абсурда в стиле «Разрушителей легенд». 
В хоккей играют настоящие мобилы, смартфон не играет в хоккей!

senseit-32.jpg

Может ли телефон использоваться в качестве шайбы? Даже такой «неубиваемый». Минуты три SENSEIT P3 держался молодцом, несмотря на улетевшее стекло, стойко переносил мощные удары и отказывался разваливаться на куски. Но после удара о рамку ворот его жизнь закончилась – крышка отвалилась, перегнутая батарея отказывалась работать (ещё бы), начали одна за одной сыпаться микросхемы и прочие запчасти.
senseit-34.jpg
senseit-36.jpg
senseit-38.jpg

Итог: Тест показал, что для «убийства» этих мобильных устройств нужно конкретно задаться такой целью, случайно это вряд ли получится.

Телефоны SENSEIT прекрасно защищены практически от всех житейских ситуаций, возможно, за исключением падения телефонов из окон, выше второго этажа. Кроме того они подходят для людей ведущих активный образ жизни и экстремалов, которые постоянно сталкиваются с нестандартными и критическими ситуациями.

За предоставленные на тест телефоны, благодарим компанию ASBIS.
Источник: extremal.by
При копировании материалов, активная ссылка на первоисточник обязательна! Уважайте труд коллег.

Оставить комментарий: