/ Авиа /

Первый открытый международный чемпионат Беларуси по воздухоплаванию стартует в эту пятницу

09 сентября 2014 в 19:33
131 0

Шоу воздушных шаров ожидает минчан в день города...

С 12 по 14 сентября Белорусская федерация авиационного спорта при поддержке группы компаний «А-100» и «Аэротур-баллунс» проведет в Солнечной долине в г. Минске уникальное для страны событие – Первый открытый международный чемпионат Беларуси по воздухоплаванию, главной жемчужиной которого станет незабываемое ночное свечение воздушных шаров.

2048.jpg
Шоу воздушных шаров – качественно новая альтернатива традиционным мероприятиям, проходящим в Минске в День города. В этом году у минчан появится новый зрелищный формат празднования этого события. Чемпионат продлится в течение 3 дней. В пятницу 12 сентября будет дан старт соревнованиям, в которых примут участие более 20 команд воздухоплавателей из разных стран мира: Беларуси, России, Украины, Литвы и других государств.
13 сентября помимо утренних и вечерних полетов на воздушных шарах публику ожидает интересная развлекательная программа, организованная совместно с Администрацией Октябрьского района: байк-шоу, выступления белорусских исполнителей, рыцарские бои, катание на лошадях и установление мирового рекорда по приготовлению суши на высоте. Третий день чемпионата завершится церемонией награждения победителей соревнований. В программе мероприятия возможны изменения, так как многое зависит от погодных условий.
«А-100» – белорусская компания, открытая всему новому. У нас работает много романтиков, поэтому мы поддерживаем авиационный спорт. Воздухоплавание – это невероятное по красоте и масштабу событие, особенно когда в спортивной борьбе встречаются аэростаты. Мы не только представим Минчанам уникальное зрелище – ночное свечение воздушных шаров, увидеть которое нужно хотя бы один раз в жизни, но и познакомим с очень интересным видом спорта – воздухоплаванием», – комментирует предстоящий чемпионат Председатель Белорусской федерации авиационного спорта, Александр Центер. 

Оставить комментарий: