На день города в Лепеле можно было посмотреть ралли и собрать грибы

08 сентября 2014 в 18:51
126 0

В Лепеле День города проходит с размахом – с 2009 года этот праздник неизменно связан с различными автомобильными мероприятиями, от ралли-спринтов до джип-триалов. (Интересно, как там проходит день автомобилиста? ;)...

В Лепеле День города проходит с размахом – с 2009 года этот праздник неизменно связан с различными автомобильными мероприятиями, от ралли-спринтов до джип-триалов. (Интересно, как там проходит день автомобилиста?)

rally_sprint_lepel_095.jpg

Накануне ралли была проведена акция, чтобы предупредить жителей окружающих населенных пунктов о гонке и обезопасить их. Как отмечали организаторы в своем аккаунте на Facebook, для этого не нужно было развешивать объявления и разбрасывать листовки – стоило просто проехать на мощной машине по деревням, чтобы новость разошлась.

rally_sprint_lepel_044.jpg

Гонка проходила на 10-километровом участке. Местность не самая простая – это на себе испытали участники Андрей Цыганков и Алексей Кректун на Mitsubishi Lancer EVO, а также Вилмантас Пупюс с Гедиминасом Рачасом на BMW M3. Первые повредили подвеску, а вторые протаранили своим авто дерево. К счастью, 
кроме машин и дерева никто не пострадал.

rally_sprint_lepel_102.jpg

Участники и зрители отмечали, что в перерывах можно было насобирать целый урожай грибов в лесу. Их на самом деле чуть ли не рекордно много в нынешнем сентябре. Хотя и клещей немало – остается надеяться, что никого они не покусали.

rally_sprint_lepel_041.jpg

Гонка вышла очень насыщенной и напряженный. Чемпион Беларуси 2012 года Сергей Вязович долгое время лидировал, пока не слетел в бруствер, где потерял все шансы на высокое место. Зато золото взял другой весьма опытный раллист Анатолий Шимаковский. На втором месте расположился Андрей Голобородько и Константин Синебок.
rally_sprint_lepel_087.jpg
 
Источник: extremal.by
Фото: autosport.by

Оставить комментарий: