/ Вода /

Бизнес-регата: из офисов в лодки

08 сентября 2014 в 01:15
122 0

Оказывается, белорусский бизнес не только периодически «отгребает» от государства (что есть, то есть), гребет деньги лопатой (ну здесь сомнительно – нет в Беларуси таких денег и лопат)...

Оказывается, белорусский бизнес не только периодически «отгребает» от государства (что есть, то есть), гребет деньги лопатой (ну здесь сомнительно – нет в Беларуси таких денег и лопат), но и гребет в прямом смысле слова: веслами в лодках. По крайней мере, отдельные его представители. На гребном канале в акватории Заславского водохранилища прошла первая в Беларуси бизнес-регата Rowing Weekend, в которой приняли участие известные белорусские бизнесмены. Еще большее количество топ-менеджеров и владельцев компаний наблюдало за соревнованиями с берега. Некоторые даже болели.

rowing_weekend_81.jpg

Вы видели когда-нибудь полсотни руководителей компаний, крупных предпринимателей и их спутниц, стоящих в очереди за едой? Мы видели. И самое интересное – еды-то всем не хватило… Элита бизнеса внезапно активно откликнулась на приглашение на Rowing Weekend, в результате чего концентрация тех, чьи кабинеты бдительно охраняют целые штаты помощников и секретарш, зашкаливала. Бизнесмены стояли в очередях за кофе и едой – кейтеринг очевидно провисал. Даже несмотря на то, что обеспечивал его не кто-нибудь, а самый известный ресторатор Беларуси Вадим Прокопьев.

rowing_weekend_70.jpg

Впрочем, бизнес не жаловался. Тем более, что заняться было чем: разговорами. Деловых переговоров, понятно, не вели, а вот пообщаться в неформальной обстановке стремились все.

rowing_weekend_22.jpg
Тем более, что атмосфера мероприятия располагала — шатер, разбитый на берегу гребного канала, замечательная погода, выходной (если они бывают в бизнесе)… Мы насчитали с десяток банкиров, подметили руководителей и топ-менеджеров примерно полусотни довольно крупных и известных белорусских компаний. Присутствие государства обозначили министр спорта Александр Шамко и помощник президента по физической культуре, спорту и туризму Максим Рыженков.

rowing_weekend_2.jpg

Для бизнеса на мероприятии выделили отдельную VIP-зону – пускали туда только по специальным приглашениям. Впрочем, сложилось впечатление, что такие приглашения были у всех присутствующих. Многие пришли целыми семьями – благо, чуть в сторонке был организован детский городок с развлечениями.

rowing_weekend_66.jpg
rowing_weekend_65.jpg
rowing_weekend_6.jpg

Бизнес общался, а на гребном канале шли соревнования Кубка Беларуси по академической гребле. Сказать, что заезды привлекли сильное внимание випов – покривить против истины. Да, несколько человек наблюдало за состязаниями, но без особого энтузиазма. Все ожидали бизнес-гонок, в которых принимали участие акулы белорусского бизнеса (извините за тавталогию). Рядом проходило награждение обладателей и призеров Кубка. Тоже без сотен восторженных фанатов.

rowing_weekend_11.jpg
rowing_weekend_15.jpg
rowing_weekend_39.jpg

Формат «коммерческой» гонки был следующим – заезд на 500 метров, в лодке-двойке – профессиональный гребец+бизнесмен. Главной звездой регаты был генеральный директор и управляющий партнер инвестиционной компании «Зубр Капитал» Олег Хусаенов. Кстати, как признался председатель Белорусской федерации академической гребли (и, по совместительству, генеральный директор компании «Санта-Бремор») Александр Мошенский, именно Олегу Хусаенову принадлежит идея проведения бизнес регаты.

rowing_weekend_36.jpg

Во время заездов бизнес-регаты (их было три – два полуфинала и финал) большинство приглашенных выдвигалось на берег и увлеченно обсуждало перипетии гонки. Правда, многие путались, кто в какой лодке плывет, но это не главное. Главное – интерес был неподдельный. А у Олега Хусаенова даже была личная группа поддержки: на финише она пыталась скандировать «Ху-са-е-нов!» С учетом, что конкурентов в голосовой поддержке соревновавшихся у нее не было, слышно было хорошо.

rowing_weekend_72.jpg

В итоге Олег Хусаенов, выступавший в паре с Олегом Дудко, и победил. Победителей, призеров да и вообще всех участников Rowing Weekend торжественно поздравили на специально установленной сцене. Почетные грамоты и призы в пакетах вразули Максим Рыженков и олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович.

rowing_weekend_93.jpg

«На закуску» всем гостям предложили концерт и шашлык с барбекю. Большинство выбрало шашлык, но шашлык выбрал меньшинство и кончился задолго до того, как кончилась очередь.

Судя по отзывам гостей, мероприятие им более чем понравилось – а это значит, что с форматом организаторы угадали. А вот глава БФАГ Александр Мошенский уже заметил, что можно сделать лучше. В следующий раз собирается устроить еще более увлекательный Rowing Weekend. Но… через год. Тогда же и сам собирается поучаствовать. В этот раз гендиректору «Санта-Бремор», ранее занимавшемуся греблей на байдарках, сесть в лодку не удалось – август был расписан и потренироваться не удалось.   
rowing_weekend_68.jpg

rowing_weekend_18.jpg

rowing_weekend_19.jpg
rowing_weekend_21.jpg
rowing_weekend_42.jpg
rowing_weekend_50.jpg
rowing_weekend_51.jpg
rowing_weekend_49.jpg
rowing_weekend_62.jpg
rowing_weekend_67.jpg
Кстати, из инсайдерской информации: есть идея в следующем году устроить очные заезды между представителями академической гребли и байдарочниками.

rowing_weekend_13.jpg

Министр спорта Александр Шамко тоже доволен. Говорит, что Rowing Weekend – новый формат популяризации академической гребли. И не сомневается в том, что в остальных видах спорта будут перенимать опыт.

rowing_weekend_85.jpg
rowing_weekend_88.jpg
rowing_weekend_71.jpg

А мы предлагаем вам насладиться фотоотчетом с Rowing Weekend. А заодно угадать – кто есть кто на фото :)

Источник: extremal.by

Оставить комментарий: