Создан электроскутер, которому хватает аккумулятора на 100 километров

05 сентября 2014 в 12:22
80 0

В Германии появился скутер, который позволит наслаждаться более-менее продолжительными поездками, а не мыслями о заряде аккумулятора и розетке поближе...

В Германии появился скутер, который позволит наслаждаться более-менее продолжительными поездками, а не мыслями о заряде аккумулятора и розетке поближе. Компания UNU представила первую модель с запасом хода 100 километров.

unu-EV-scooter-6.jpg

В большинстве своем скутер воспринимается как городское средство передвижения, которое может относительно быстро и без усилий курсировать между точками «А» и «Б», находящимися на небольшом расстоянии друг от друга. Несмотря на достаточное разнообразие функциональных моделей, они не предназначены для покрытия больших расстояний или грандиозных путешествий.

unu-EV-scooter-2.jpg

Молодая немецкая компания UNU Motors решила разобраться с этим и выпустила на рынок свое детище под одноименным название UNU (переводится с латыни как «первый»). С ним можно не просто ездить на работу и с работы, но и на дачу за огурцами, и к друзьям в соседний город.

Заряжается скутер от обычной розетки. Поэтому он пригодится для целых мото-туров, просто периодически нужно будет останавливаться, чтобы отнести 8-килограммовый аккумулятор и забить энергией еще на 100 километров. Заряжается он около 5 часов, на 80 процентов – вдвое меньше.

unu-EV-scooter-3.jpg

Весит скутер всего 58 килограммов, что также является одним из приятных фактов. Материалы, из которых делается UNU, схожи с теми, которыми могут похвастаться болиды Формулы-1. Оттуда, кстати говоря, и технология, позволяющая скутеру заряжать аккумулятор во время торможения.

Стоит такой немецкое чудо всего 1699 евро, а доставить его производители могут в любую точку мира. 

По материалам novate.ru.

Оставить комментарий: