Ролики в Минске: агрессив, как он есть

03 сентября 2014 в 14:21
163 0

Стритовый контест по агрессивным роликам состоялся 31 августа в Минске...

Стритовый контест по агрессивным роликам состоялся 31 августа в Минске. Организатором, как и в прошлом году, выступил магазин "Стихия". 17 участников пробовали свои силы в борьбе за главный приз — сертификат на Br3 млн. на агрессивные ролики.

IMG_0298.jpg

В прошлом году «Стихия» провела целую серию контестов в разных городах Беларуси. В этом же сезоне состоялось лишь одно мероприятие. Тем не менее заметно, что усилия в прошлом году не прошли даром и всколыхнули агрессив движение.

«Очень порадовало число новых совсем молодых ребят, которые катают только первый-второй сезон. Нам бы хотелось, чтобы ребят из года в год становилось все больше и больше», — говорят в «Стихии».

IMG_0352.jpg

Первый спот, хорошо известный всем агрессивщикам Минска, был на площади Я.Коласа. Последний раз контест проводился на этом споте лет 5 назад. Так что можно говорить о возрождении традиций.

Этот спот — две параллельные грани с дропом. Первый час контеста ребята регистрировались и раскатывались. Затем всех участников поделили на 3 группы, затем начались соревнования.

IMG_0285.jpg

На воторой спот идти было совсем близко, это еще одно популярное у роллеров место: грань около ресторана «Лидо». После того, как участники откатали два этапа, судьи практически определились с победителями. Но, как это часто бывает на контестах, третий спот изменил все.

IMG_0266.jpg
«Третьим спотом была наклонная труба около военного госпиталя. Хотя сама труба и не очень сложная, катать там ребятам было трудно, так как сход у перилы довольно жесткий — разрушившаяся старая плитка и земля. Наверное, нет никого, кто ушел бы оттуда без синяка, ушиба или ссадины. Но ребята такие мелочи не замечают, хотя зрителям порой становится за них страшно», — отмечают организаторы соревнований.

Итак, в упорной борьбе, победителями и призерами контеста стали:
1 место — Антон Нестерович (категория «новички»)
2 место — Макс Верещако («Новички»)
3 место — Никита Левсевич (не совсем новичок)
Best Trick — Альберт Дайнеко (райдер магазина "Стихия")

Фото: Стихия
Источник: extremal.by

Оставить комментарий: