Самокат для взрослых

01 сентября 2014 в 16:29
303 0

Раньше считалось, что самокат это исключительно детский транспорт. Но теперь на улицах западных городов часто можно увидеть...

Раньше считалось, что самокат это исключительно детский транспорт. Но теперь на улицах западных городов часто можно увидеть элегантных мужчин в костюмах, бодро несущихся на самокатах на работу. Да и подростки давно освоили самокат для различных прыжком и трюков.

q1.jpg
А ведь у самоката есть масса преимуществ перед другими городскими средствами передвижения. Это легкость, компактность и отсутствие ограничений в мастерстве вождения.
Сегодня на минской велодорожке можно увидеть целые семьи на самокатах. Если вам хотелось купить самокат для себя и так же лихо рассекать по дорожкам, а не простаивать в пробках по дороге на работу, разберемся в особенностях и моделях самокатов.

Вес
Прежде всего самокаты отличаются по ограничению веса владельца. Как правило, стандартные двухколесные самокаты для взрослых рассчитаны на вес в 100кг.

Производитель
Большинство самокатов производится в Китае. Они отличаются невысокой ценой и такой же невысокой износостойкостью. Трюковые самокаты стоит покупать только у брендовых фирм производителей. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш самокат не развалится при первом прыжке через перила или на въезде на рампу.

Размер колес
Самим распространенным типом колес для больших самокатов является 200мм. Обычно самокаты снабжены еще и амортизацией для мягкого катания по неровностям городских дорог. Но встречаются модели самокатов как с большим, так и с меньшим диаметром колес. Двухколесные самокаты чаще представлены в ассортименте спортивных магазинов. Но встречаются трехколесные модели самокатов для взрослых- это дрифт самокаты, в которых нет необходимости отталкиваться ногой от земли.
Наличие дополнительных аксессуаров
К полезной опции по хранению и переноске самоката относится наличие плечевого ремня и чехла для хранения. Также самокаты оснащаются подстаканником для фляжки с водой, фонариками и навесным оборудованием для переноски сумок.
Стоит обратить внимание на самокат известной швейцарской марки Micro Scooter Flex. 
q2.jpg
У нас он стоит от 250 у.е. Рассчитан на вес пользователя до 100кг. Из достоинств несомненное качество всех деталей. Самокат прослужит вам не один сезон. Существует в двух цветовых вариантах- белый и черный. Имеется кожаный ремень, для переноски на плече. Быстрый и маневренный. К минусам можно отнести то, что при складывании ручка руля не фиксируется, а болтается.
Привлекает внимание покупателей трехколесный самокат со странным рулем. Это Micro Comact.
q3.jpg
Его цена варьируется в районе 300 у.е. Подвижный и легкий самокат к которому быстро привыкаешь. Принцип управления как у скейта или лонгборда. Главное привыкнуть не использовать руль как опору, не наваливаться на нее, а лишь задавать направление движения. К устойчивому трехколесному очень быстро привыкаешь и стать на 2 колеса как-то не тянет:) Все же цена отпугивает. 300 долларов за самокат как-то очень не бюджетно. Также на скользкой дороге самокат заносит. Три колеса, являющихся гарантом устойчивости на сухом асфальте, играют злую шутку с райдером во время дождя.
Выполнять на самокате трюки способен далеко не каждый. Но и требования к трюковым самокатам выдвигаются более жесткие, чем к обычным городским моделям. Среди трюковых самокатов выделяется самокат фирмы Powerslide.
q4.jpg
Ориентирован на широкий круг экстремальщиков. Небольшой, очень прочный и устойчивый. Имеет колеса размером в 100мм. Не складывается, поэтому люфта в руле не имеет в принципе. Все соединительные узлы усилены, а все лишнее отсечено. Стоимость такого трюкового в г. Минске около 150 у.е. Рекомендован для тех, кто ищет высокое качество трюкового самоката с начального уровня. Но прост кататься по дорожкам на нем неудобно из-за маленьких колес и отсутствия амортизации.
А вот новое понятие в самокатной среде — дрифт самокаты. Трехколесный самокат имеет рулевое управление, тормоз, усиленную раму. Отличается от традиционного самоката тем, что для езды нет необходимости отталкиваться ногой: вы приводите его в движение, перемещая из стороны в сторону собственное тело. Среди качественных трехколесных самокатов присмотрелись к модели Fliker Sport.
q5.jpg
Он отличается устойчивостью и красивым дизайном. Цена его составляет около 170 у.е. Предназначен для райдера не более 100кг. Удобная платформа , усиленные поворотные колеса, позволяющие устойчиво и безопасно маневрировать на дорогах. В сложенном положении занимает очень мало место. К особенностям можно отнести наличие ручного тормоза на руле.
Самым дорогим самокатом из найденных в нашем городе –является самокат Membrana Xootr.
q6.jpg
 Его цена составляет 570 долларов. Интересно, за что такие деньги? Ручная сборка непосредственно в США. Самокат имеет широкую устойчивую платформу (деку) из сплава магния и алюминия. Он устойчивый и тяжелый. Легко справляется с весом пассажира более 100 кг, не гнется, не скрипит и не разбалтывается. Производитель уверяет в его вечности. Это Мерседес в классе самокатов.
Накат потрясающий. Пару раз отталкиваешься и катишься 100 метров. самокат заточен исключительно под очень хороший асфальт. Брусчатка, плитка, трещины и трещинки асфальта, мелкие неровности – все это не для него. Самокат не бесшумный. Неровный асфальт, плитка, жутко гремят колеса. Это на первый взгляд минус. Но с другой стороны тебя люди слышат, а значит, аварийных ситуаций не будет. Безопасность — это очень важно :) 
Самокаты для взрослых набирают с каждым годом все большую популярность. Главное определиться как и для чего вы будете его использовать. От выбора самоката во многом зависит комфорт и безопасность езды. Поэтому, вооружившись новыми знаниями, отнеситесь к этой процедуре максимально серьёзно и внимательно. Удачи на дорогах!
Ася Еремеева
Источник: extremal.by

Оставить комментарий: