4й этап чемпионата Беларуси по дрифту в Могилеве

01 сентября 2014 в 13:10
156 0

Новый трек оказался весьма сложным для спортсменов. Во время тренировок судьи несколько раз вносили корректировки в конфигурацию трека, но даже...

Душевная гонка. Так можно охарактеризовать первый могилевский дрифт, который до последнего заезда держал всех в напряжении! Несмотря на попытки небесной канцелярии испортить настроение, все же гонка удалась. Утром казалось, что вновь будет аквадрифт, как это было в Минске, но, к парным заездам трасса подсохла и гонщики показали могилевчанам настоящий дрифт!

drift_mogilev_022.jpg

Новый трек оказался весьма сложным для спортсменов. Во время тренировок судьи несколько раз вносили корректировки в конфигурацию трека, но даже с измененными параметрами не всем удалось пройти трассу в заносе. Так из 28 зарегистрированных пилотов 6 гонщиков показали нулевой результат, но и здесь результат не всегда зависел от умения пилотирования, возникали и технические поломки. Тем не менее, лучший результат (88 баллов) во время квалификации показал пилот команды BielitaRacingTeam Сергей Сак на BMW E46 , который сегодня утром вернулся из России, где участвовал на 6-м этапе RDS по дрифтингу! Второй результат показал Андрей Пискарев из команды Drift Legion на Nissan S14, уступив лидеру 9 очков, а тройку лидеров замкнул пилот из Гродно Дмитрий Нагула на Nissan 200SX.

drift_mogilev_019.jpg

Далее события начали разворачиваться как в триллере. Во время тренировочных парных заездов у Максима Краснопевцева отказала коробка передач. В борьбе за выход в четвертьфинал произошло столкновение Сергея Сака и Димы Нагулы. Автомобиль Сергея остался на трассе в ожидании механиков, а Дима вернулся в технический парк с поврежденным задним крылом. В итоге Нагула вышел в четвертьфинал. Лидер нынешнего сезона Алексей Вишневский заставил понервничать своих болельщиков, так в BMW, который ему предоставил напарник по команде Юрий Сплошной, возникли проблемы с приводом.

drift_mogilev_064.jpg
У механиков были считанные минуты на ремонт и они сумели показать чудеса полевых работ, которые позволили Алексей не только выехать на трассу, но и победить на 4-м этапе velcom Чемпионата Беларуси по дрифтингу!

drift_mogilev_008.jpg

В итоге тройка победителей выглядит следующим образом:
1 место: Алексей Вишневский (BMW E36) – Минск
2 место: Максим Шепетюк (Toyota Corona) – Минск
3 место: Дмитрий Нагула (Nissan 200SX) – Гродно

VL07qGCyPsh5UVE3jtnYDnxTwnYT6zzu.jpg

Осталось дождаться официальных результатов по итогам 4-х этапов, но уже сейчас можно предположить, что Алексей Вишневский продолжает лидировать в общем зачете. Впереди финальная гонка сезона, которая пройдет 28 сентября в Бресте. Она и расставит все точки над i. Ждать осталось совсем немного. А мы благодарим всех наши партнеров, которые помогли организовать настоящий праздник в Могилеве и до встречи в Бресте.

Источник: drift.by
Фото: autosport.by

Оставить комментарий: