Велосипедист из Нижнего Новгорода за шесть дней пересек Беларусь и снял об этом видео

30 августа 2014 в 12:04
447 0

Двадцатилетний житель Нижнего Новгорода и уроженец Витебской области Андрей Соколов совершил шестидневный велотур по своей исторической родине...

Двадцатилетний житель Нижнего Новгорода и уроженец Витебской области Андрей Соколов совершил шестидневный велотур по своей исторической родине. Парень проехал по маршруту Гомель-Бобруйск-Гродно в полном одиночестве, скушал белорусской кукурузы и снял все это на видео.

andrey_sokolov_veloputeshestvennik_3.jpg

Семья Андрея Соколова жила в Беларуси недолго. За свою жизнь парень успел повидать Мурманск, Камчатку и, наконец, Нижний Новгород. Год назад, купив велосипед, он решил объездить всю Нижегородскую область, а затем, вдохновленный видео о велопутешествии по Крыму, Андрей решил повторить такое в Беларуси, а заодно и к родственникам заехать.

Маршрут парень составлял с помощью программы Google Earth. Одним из самых главных критериев были загруженность дорог и качество обочины.

Путешествие Андрея началось 5 августа. Из Нижнего Новгорода он добрался до Москвы на поезде, оттуда – в Злынку Брянской области, а там уже и до Гомеля недалеко.

andrey_sokolov_veloputeshestvennik_2.jpg

За время путешествия парень побывал в Гомеле, Речице, Бобруйске и Гродно. Последний город поразил Андрея плиткой на проезжей части, узкими улочками и архитектурой. В Речице ему открылся шикарный вид на Днепр. На этом фоне почему-то затерялся Гомель, а Бобруйск молодому человеку не понравился вообще – одни деревянные дома.

Путешественника очень удивило то, что в стране с одиннадцатью тысячами озер он увидел только четыре. Зато среди них были «белорусские Мальдивы», которые изначально выделялись из всего маршрута Андрея.

Как оказалось, молодому человеку не хватило не только озер с пресной водой, но и колонок с питьевой. Велопутешественник отметил, что за 400 километров он встретил лишь одну работающую, на границе Минской и Брестской областей.

Общение со своими соотечественниками позволило Андрею установить: белорусы совершенно лишены любознательности. Всего один раз у молодого человека поинтересовались, откуда и куда он едет. Да и разговоры чаще всего парень начинал самостоятельно. Зато Андрей внезапно отметил вежливость водителей и трепетное отношение к велосипедистам, которых они объезжают не иначе как по встречке.

Не обошлось и без минимальных проблем с милицией. В Ивацевичах Андрея оштрафовали за то, что он не спешился на пешеходном переходе. Справедливо, стоит отметить. Зато после этого служитель правопорядка помог молодому человеку найти лучшее кафе в городе.

Завершил путешествие Андрей 11 августа, после чего отправился к бабушке в Витебскую область. За 6 дней парень проехал 765 километров, то есть около 150 ежедневно. Ночевал он в палатке, а записывал все свое приключение на камеру GoPro. Финансовые расходы составили 10 тысяч русских рублей (около 3 миллионов белорусских), но это уж точно не стало проблемой для молодого человека – Андрей учится на пятом курсе Нижегородского университета им. Лобачевского на финансовом факультете и возглавляет собственную фирму по производству шоколадок с необычным дизайном.

По материалам tut.by.

Оставить комментарий: