Два этапа по TimeAttack прошли в Беларуси в эти выходные

25 августа 2014 в 17:23
140 0

Предпоследние выходные лета сезона-2014 приняли на себя возвращение белорусского time-attack на локацию в пределах территории...

Предпоследние выходные лета сезона-2014 приняли на себя возвращение белорусского time-attack на локацию в пределах территории Синеокой: очередной (третий для "профессионалов" и второй для "любителей") этап атаки на время принимает живописный картодром в посёлке Октябрьский Гомельской области. Заявочный список первого, любительского, дня соревнований вмещал в себя 34 участника, от ВАЗ 2107 до Impreza STI в четырёх классах. Всё по-взрослому.

_X7Z4XHTGT4.jpg

Даже наш объёмный и весьма подробный отчёт субботней части программы не способен на все 100% передать ту любимую всеми душевность атмосферы мероприятия. Нет смысла искать аналогий с пресловутым дрифтом — здесь (ну почти) другие ребята :)

7yXDZoETON4.jpg

И дело даже не в компактном тайминге и хорошей локации — просто было круто и открыто для всех и каждого. И пусть вас не смущает статус "любители" над участниками сегодняшних заездов — вне зависимости от автомобилей и классов все старались выдрать из пяти зачётных заездов каждую сотую секунды.

hFPqDUPDBkY.jpg

При этом, вся серьёзность и "автоспортивность" сегодняшнего дня мероприятия была раскрыта уже в первых заездах — вылет и переворот Дмитрия Цыганка на Subaru Forester заставил других участников пересмотреть свою местами агрессивную стратегию атаки техничной трассы. Сам Дмитрий, благо, не пострадал. То же самое можем сказать и про автомобиль. Крайне верим, этот случай ни в коей мере не выбъет минчанина из колеи и даст толчок на совершенствование навыков и участие в следующем этапе чемпионата.

NihiFd4ktPA.jpg

Если продолжить тему нестандартных ситуаций на трассе, то в большинстве своём это были вылеты и контакты с ретардером, который был установлен перед последним поворотом трассы для снижения скорости после длинного прямика. Самой зрелищной с ним встречей отметился Дима Непитайло на ВАЗ 2109 — чуть перестаравшись на торможении, он в лучших традициях Game Of Drift в заносе выбил стог сена ретардера правой боковиной "девятки".

2VZiJIw-NLI.jpg

По протоколам дня победу в классе Light в борьбе трио Civic, BMW E90 320d, боевого VW Scirocco, Mazda 3 и ВАЗ 2107 одержал Вячеслав Соколовский на Honda Civic, второй — его коллега по эксплуатации японского хэтчбэка Дмитрий Грунченков, а вот третьим стал Андрей Телегин на BMW 320d, который в ходовом последнем повороте трассы не стеснялся раздать немного боевого угла. Не можем не отметить наличие в этом классе единственной в чемпионате девушки — Ольги Анфиловой на Honda Civic, которая по итогам сегодняшней гонки стала седьмой.

QzZ_h7CobVk.jpg

Класс Street второго этапа любительского зачёта получил победителя в лице Виталия «Витамина» Пугачёва на легендарном в белорусской автомобильной среде шоукар-купе Honda Civic. Вторым стал Пярвиз Мамедов на звонкой Mazda MX-5. Бронза — у ещё одного обладателя Civic Тимура Годлевского.

Класс Street Pro единолично возглавил сегодня Михаил Рудак на Porsche Cayman. Чуть позади него показал результат Иван Поляков на Nissan 350Z. Третьим стал Владимир Полянский на Mazda 3.

AkSviQB-eGM.jpg

И самый жэсточайший (даже в любительской категории соревнований) класс Unlimited сегодня безоговорчно оккупировал Денис Кухарчик на Impreza STI, оставивший в шести секундах от себя внезапного гостя подиума Андрея Петрушеню на дизельном Golf III. Третьим среди мясников стал Никита Шиманский на Honda Accord. 


Источник: vk.com/angrycrank

Оставить комментарий: