Международный Longboard контест прошёл в новом для Минска формате

19 августа 2014 в 00:09
155 0

Лонгборд-контест, который проходил на горнолыжном комплексе «Логойск» 16 августа, можно было называть международным. Ещё бы, ведь на соревнования приехало три экстремала из Литвы и девять из России...

Лонгборд-контест, который проходил на горнолыжном комплексе «Логойск», неожиданно стал международным. Ещё бы, ведь на соревнования приехали райдеры из Литвы и России. А призовой фонд от генерального спонсора магазина «СТИХИЯ» задал вектор движения всем участникам.  

longboard-0-2.jpg
Speed Logo DH Minsk Contest начался с тренировок и квалификации. Необходимо выяснить, на что способен каждый участник, чтобы правильно выстроить стартовую таблицу. Впервые в Минске для райдеров был организован подъем в горку 24х местным автобусом, что значительно экономило силы.
longboard-20.jpg
Погода, тем временем, была не самая приятная. Прошёл сильный дождь, и влажный асфальт не давал достаточной скорости. Из-за мокрой трассы пришлось сделать вместо обещанных двух попыток одну квалификационную. Согласно квалификационному времени присваивались позиции для турнирной сетки.  
Пока организаторы выстраивали таблицу и раздавали стартовые номера, участники вовсю общались между собой. Кто-то обсуждал экипировку, кто-то рассказывал о своей доске. Не обошлось и без обсуждения запретов России на европейские продукты. «Сейчас к вам на фуд-шопинг ездить будем!» – смеялись ребята из Москвы.
longboard-50.jpg
Всего на Speed Logo DH Minsk Contest подали заявку 34 спортсмена. Из них приехало только 28 человек, больше трети из-за белорусской границы. Участники могли сразиться в двух группах: amateur (новички) и open (открытая группа для всех, как правило райдеры здесь с опытом).
longboard-1.jpg
К началу основной гонки трасса успела слегка подсохнуть, что не могло не радовать участников. В отличие от квалификации, стартовали лонгбордисты группами по 4 человека, первые два райдера на финише проходили в дальнейший круг соревнований. Главными зрителями были сами же экстремалы и редкие посетители «Логойска» вдоль трассы. Комментировали гонку ребята очень шумно. «Конечно, это нужно постараться, чтобы не ехать быстрее всех с такими ногами!» – орали участники, глядя, как 2-х метровый лонгбордист из Литвы сразу же вырывается вперед.
longboard-53.jpg
Обойтись без падений не вышло, что и подразумевает этот вид спорта. Тимур Велитовский на голове показал нам нижний брейк-данс, проехав по асфальту и оставив на нем длинный шлейф длинной в 2-3 метра. К счастью, пострадал только шлем.
longboard-67.jpg
К слову, каждый экстремал сам решал, сколько защитной экипировки тянуть на себе. Кто-то приходил в полном «обмундировании», кто-то оставлял только шлем и рассекал с голым торсом. Для этого, видимо, нужно быть уверенным в своих силах и везении на все 100 процентов.
longboard-76.jpg
longboard-96.jpg
longboard-98.jpg
В итоге, призовые места оставили за собой все те же гости из Литвы и России. В группе «новички» на первое место забрался россиянин Артем Чуприна. За ним белорусы Денис Божок, Сергей Загуста и Михаил Николаев на втором, третьем и четвертом местах соответственно. В группе open лидировал литовец Rytis Stankevichus, на втором месте закрепился Сергей Окси, на третьем – Андрей Гончаров, на четвертом – Евгений Кирюткин (все трое из России).
longboard-17.jpg
За организацию контеста участники благодарят ГСОК «Логойск»«СТИХИЯ»Boardshop.by, Burn , DH Minsk longboarding.
Источник: extremal.by
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на первоисточник обязательна. Уважайте труд коллег!

Оставить комментарий: