От первого лица: как я выбирала ролики

15 августа 2014 в 18:55
109 0

Лето, отличное время для новых свершений. Хочется чего-то эдакого и желательно полезного для здоровья и фигуры...

Лето, отличное время для новых свершений. Хочется чего-то эдакого и желательно полезного для здоровья и фигуры. Помню, как в детстве лихо рассекала на коньках на ближайшем катке. Итак, решила вспомнить молодость и покатиться с ветерком на колесах. Вопрос за малым- нужны ролики.

q1.jpg
Прежде всего проштудировала интернет. Предложений много, непонятных слов про стили и маневры тоже. В своих мечтах я ого-го какой катальщик, а вот реальность боюсь подкачает. Ценовой диапазон выданный поисковиками начинается от 50 долларов и стремится к бесконечности.
Начнем с простого, пойти пощупатьпомерять в ближайший гипермаркет. Да, выбор не то чтоб велик, но расцветки очень симпатичные. Можно взять лаконичные черно-белую модель, или с девчачьими розовыми вставками. Цена так вообще радует- 500тыс. А вот одев такие ролики мои стопы как-то не восхитились. Нога завалилась внутрь, стопу давило и вообще было ощущение что левый и правый ролик разных размеров. Вариант бракуем. Переходим к плану Б — спортивный магазин.
q2.jpg
В специализированный магазин я шла с воодушевлением, уверенная, что тут я уж точно найду ролики по душе и по карману. Выбор порадовал. Все стены увешаны роликами и выбрать в таком многообразии самостоятельно невозможно. Обращаюсь к консультанту. И вот тут момент с которым я очень не люблю сталкиваться. Молодой продавец начинает рассказывать мне про разные стили, и как я потом буду лихо на этой модели прыгать через перила. Где я и где перила??? Мне бы по стеночке доехать не поломав все кости, а задумываться о таком далеком будущем и видя себя супер чемпионкой на роликах как-то слишком амбициозно. 
q3.jpg
Приступили к примерке роликов. Внешне они мне все нравятся. По удобству и качеству материала, на ощупь тоже. Большой плюс в отсутствии неприятного запаха. Одев на левую ногу одну модель, на правую вторую продавец предложил сравнить в какой удобнее. Честно, моего мастерства не хватило для таких тонких сравнений, а вот опасную близость к стеклянным витринам я заметила и начищенную до блеска плитку на полу выставочного зала. Решив не рисковать своим здоровьем и целостностью магазина, я поспешно ретировалась. Да и в голове был сумбур от видов марок и моделей. Единственное что я вынесла после посещения магазина- это явственное, что бакля, пяточный ремень и шелл это не инструменты средневековый пыток, а части роллер ботинка и его застежки.
q4.gif
Итак последний план – план С. Хочешь выбрать ролики- спроси у тех кто на них сам катается. И желательно долго. Идем к профессионалам. В интернете нашла телефон роллершколы и попросила о встрече с инструктором, чтоб выяснить какой же все таки стиль мне будет ближе и как выбрать ролики. Придя на встречу на лыже роллерную трассу в Веснянке, я еще минут 20 не могла оторваться от красивейшего зрелища -симпатичный кучерявый парень выделывал немыслимые па вокруг конусов под музыку. Всё, я поняла что такой стиль и хочу. Кстати, парня звали Яша и именно его консультации я ждала.
q5.jpg
Порешили начать с обычных фитнес роликов. А если я захочу кататься вокруг конусов, то всего- то надо поменять передние и задние колесики на более маленький размер. И Специализированные ролики можно сразу не покупать. Здесь же на роллер трассе находится магазин по продаже роллер оборудования. 
Меня не стали грузить про жесткость колес и состав подшипников, а дали примерить милые ролики Powerslide Imperial.
q6.jpg
Ничего не давит, размер впору. Но, честно говоря, хотелось чего-то не столь брутальной расцветки. Да и колеса для начинающей роллерши большеваты- 90 миллиметров, разгоняются быстро без малейших усилий с моей стороны. Может мне так быстро и не надо?
Второй вариант, который меня заинтересовал, оказались ролики POWERSLIDE VIRUS. 
q7.jpg
В них вообще нет никаких липучек, баклей и шнурков. Только такая универсальная застежка по среди ботинка, вращая которую ботинок равномерно затягивается по периметру всей стопы. Снять ботинок тоже дело 2х секунд — крутанул и свободен. Хорошая штука для ленивых и тех, у кого длинные ногти, вечно попадающие под эти зажимы.
Итак, с роликами я определилась- беру те, что с короной Phuzion Roll of Fame. Ведь я будущая королева асфальта :) 
q7.jpg
Защита тоже приглянулась- светленькая с неброским рисунком. Совсем черную как-то не хотелось, а детские модели с барби и тачками я уже переросла.
q9.jpg
А что же делать со шлемом? Инструкторы роллершколы все как один утверждают, что шлем необходим. А как же прическа? И вообще я носиться на скорости, а уж тем более сталкиваться с кем -то ,не собираюсь. Убедили, что одного раза вполне бывает достаточно, чтоб получить сотрясение мозга. И упасть можно не только от своей неумелости или по недосмотра, на трассу может выскочить собака, или в вас врезаться ребенок, да и велосипедисты ведут себя не всегда корректно по отношению к роллерам. И вроде вины ничьей нет, а риск высок. Тем, более что современные шлемы очень симпатичны.
q10.jpg

Раз я теперь королева дорог, то и шлем мне к лицу королевский, золотой. Легкий, почти невесомый, удобно застегивается и регулируется. Широкие отверстия для проветривания и светоотражающая вставка на случай ночных катаний. Теперь я готова к большим дорогам и новым роллер открытиям.

А может все-таки взять парочку занятий в роллер школе чтоб начать радужную и беспроблемную жизнь на колесах? 

q11.jpg
Продолжение следует…
Ваша Даша

Источник:: extremal.by

Ася Еремеева

Оставить комментарий: