Unlim 500+ Belarus. Жесточайшая битва, «леди» и «холодильник»

11 августа 2014 в 11:35
140 0

Самые быстрые суперкары в мире сражались за победу в аэропорту «Минск-1»

Свыше 30 самых быстрых и стильных суперкаров мира стали участниками соревнований Unlim 500+ Беларусь в Минске. Почему мы говорим «в мире»? Да потому что это уникальные состязания, которые больше нигде не проводятся!

Unlim500_Extremal_08.jpg

Правила состязаний просты: есть ты, автомобиль и ровно 1 километр трассы. И твоя задача – стать на нем быстрейшим! Ну или, по крайней мере, победить соперника.

Напоминаем, соревнования начались в субботу, однако первый день прошел так себе: подкачала погода – шел дождь и большинство тренировочных заездов было отменено. Зато воскресенье порадовало. Даже чересчур: ни облачка и жара. Температура в +30 тоже напрягала, но гоняться при ней можно.
4e6cc8b147ba93ef00e499615e441c06.jpg

Уже в первых воскресных заездах в аэропорту «Минск-1» был установлен рекорд скорости — Николай Горнаков на Saleen S7 разогнался на километре до 375 км/ч! Думается, что далеко не все самолеты, вылетающие из данного аэропорта, могут развивать такую скорость. Что касается автомобилей, то это, пожалуй, рекорд скорости для всей Беларуси. Правда, к сожалению, в решающих заездах Николая мы не увидели.

Unlim500_Extremal_05.jpg
В воскресенье на Unlim 500+ Беларусь появилось еще несколько суперкаров, которых не было в субботу. Например, крутейший «Макларен» McLaren. Но внимание он привлекал не столько своей крутостью – здесь было много тачек не хуже – а пилотом. За рулем детища английского автопрома сидела совсем не юная женщина, которую тут быстро обозвали "железной леди" (одна из версий, были и другие).
Unlim500_Extremal_10.jpg
«Макларен» также не стал героем дня. Автомобиль без сомнения мощный и супербыстрый. Однако "леди-пилот" чуть запаздывала с реакцией на погасшие огни и давала соперникам солидную фору. Отыграться ей не удавалось…
Unlim500_Extremal_18.jpg
Зато в финал неожиданно для всех пробился Тигран Арушанов на Jeep Grand Cherokee SRT-8. Это, был, конечно, самый быстрый джип в России, но чтобы он на равных соревновался с самыми крутыми спорткарами вроде Lamborghini и GT-R?!!! А ведь соревновался. И побеждал. SRT-8, быстро названный шутниками комментаторами «холодильником Минск», раз за разом выносил соперников!
А вот самый быстрый суперкар планеты, Lamborghini Gillardo Nera, не дошел даже до полуфинала. Его пилот Леонид Вильде, в декабре прошлого года установивший новый мировой рекорд скорости на Крите (впрочем, старый рекорд также принадлежал ему) в заезде с Павлом Хадыкиным на GT-R неожиданно для многих уступил.
В решающем заезде встретились Павел Хадыкин на GT-R и Тигран Арушанов на Jeep Grand Cherokee SRT-8. Японец (мы об автомобиле) победил. Причем, предоставив сначала сопернику серьезную фору… Третье место занял Гоша Перцхелия (Nissan GT-R GTT Zeus).
Отметим – гонки удались. Было бы обидно, заполучив в Минск такие уникальные соревнования, посмотреть, как они мокнул под дождем, вздохнуть и идти домой. Но нет — мы увидели все самое интересное. И это было действительно круто.
И да – по нашим подсчетам, в соревнованиях участвовало ровно в 3 раза больше суперкаров, чем есть в Беларуси.
Фотогалерея со второго дня unlim 500+ Belarus

Оставить комментарий: