Workout по-голливудски: супергеройские тренировки Стивена Амелла

07 августа 2014 в 13:05
1285 0

Некоторые актеры так вживаются в роль своего персонажа, что почти им становятся...

Нас давно уже не удивляет, как актеры резво набирают массу, чтобы влезть в костюм Тора или Бэтмена. Но, наблюдая за умопомрачительными трюками,  мы по-прежнему задумываемся, а чья здесь заслуга?  Как правило, когда все доходит до дела, маститые звезды Голливуда чаще всего играют мышцой в сторонке, пока все  трюки выполняют каскадеры. Есть исключения. Некоторые так вживаются в роль своего персонажа, что почти им становятся.

Именно так можно сказать об исполнителе главной роли в сериале «Стрела», основанном на комиксах издательства DC.  Несколько лет назад это был единственный многосерийный кинокомикс такого масштаба.

arrow-tv-series-oliver-queen-actor-stephen-amell-hd-wallpaper.jpg

Стивен Амелл играет Оливера Куина —  миллиардера, который, надевая зелёный капюшон, становится супергероем по имени Стрела. Хотя «супергероем» его назвать вряд ли можно. Если быть точным – у персонажа нет никаких сверхспособностей. «Капюшон» (как нередко называли героя Стивена) – это просто великолепно тренированный человек, в совершенстве владеющий луком.

«Тренировки – это постоянный вызов и работа над собой, – рассказывал канадский актер. – Ты не можешь есть всё, что хочешь, не можешь пить, что вздумается. Вообще, физическое состояние моего героя ненормальное для моего тела. Я стал больше, чем был раньше. Но стоит прекратить тренировки на какое-то время, и ты уже чувствуешь себя нездоровым. Чувствуешь, что ты не так силен, как раньше».

1350415701_stephen-amell-3.jpg

Фильм, набирает популярность и качество с каждым эпизодом. Если первый сезон, как фанаты неоднократно писали на форумах, они заставляли себя смотреть, то ближе к его концу и началу второго просто уже не могли отлипнуть от мониторов.

В «Стреле» очень много паркура, динамичных боев, изящной стрельбы из луков (особенно поражают перестрелки Куина и Тёмного лучника) в купе с интересными сюжетными ходами, неплохими персонажами и шикарными антагонистами. Поэтому сериал оценили не только фанаты комиксов и фильмов, но и «неподготовленные» зрители.

В сериале неоднократно показывались физические тренировки Оливера в своём убежище, как минимум – один раз во время стартовой заставки. Примечательно то, что все это актер делает сам, без помощи каскадера. Стив самостоятельно освоил элементы паркура. Да и его физическая форма позволяет выполнять те же упражнения, что и персонаж на экране.

В качестве доказательства Амел выкладывает в сеть ролики, где он повторяет программу тренировок Стрелы. Этим он завоевал безграничное уважение сторонников workout и здорового образа жизни.

Кроме этого парень научился стрелять из лука и неоднократно заверял всех, что это помогает ему в реальной жизни.

«Иногда я стрелял из лук на выходных, тренировался перед выпуском пилота и остальных серий. Но на самом деле у меня почти не было возможности освоить его, потому что обычно вокруг были люди, и стрелять было бы опасно. Поэтому я больше игрался с ним, старался выглядеть с ним естественно, правильно держать».

В октябре стартует третий сезон «Стрелы», в котором сюжетная линия во флэшбэках затронет связи Оливера с одной секретной организацией и расскажет, через какие тренировки ему пришлось пройти там, чтобы стать, в конце концов, накачанным паркурщиком и лучником. Фанаты ждут очередную одиссею с любимым персонажем и готовят карандашики для новых серий упражнений, чтобы стать такими же крутыми, как Стрела.   

Оставить комментарий: