Экспедиция. Вдали от ада

05 августа 2014 в 18:40
86 0

Пикник-отель «Экспедиция» нынче стал раем. Погода помогла...

Знаете, мы по-хорошему завидуем. В то время, как мы с вами медленно, но упорно поджариваемся на суровой городской сковородке с современным асфальтовым покрытием, около 700 человек сбежали из этого адочка и целых три дня просто отдыхали. Очередной, уже шестой фестиваль-слет любителей активного отдыха «Экспедиция-Tour 2014» пришелся на пик жары, который участники весело переждали в лесах на берегу Плещенницкого водохранилища.

expedition_17.jpg
Завидовать мы стали сразу, как только подъехали. Шла подготовка к Кубку балтийских стран по аквабайку (ради которого мы, собственно и приехали) и участники соревнований практически не вылезали из воды. Черт, как классно им было! Мы же тихо таяли на берегу.
expedition_36.jpg
Всего в соревнованиях приняли участие около двадцати аквабайкеров, соревновавшихся в четырех дисциплинах. Короткий брифинг для гонщиков и… на старт. «Товарищи, отойдите от берега, а то вас обольет! Потом подойдете», — советует маршал гонки
expedition_24.jpg
expedition_39.jpg
expedition_46.jpg
expedition_50.jpg
expedition_47.jpg
Обольет??? Все «незаметно» сделали шажок вперед. Ну а сразу после старта некоторые отчаюги сразу же бросились в воду – охладиться. Маршалы побледнели (еще бы – в любой момент любой участник мог решить вернуться к берегу) и быстренько вытащили пловцов.
expedition_18.jpg
Пока аквабайкеры нарезали круги по водохранилищу, мы прошли непосредственно на территорию фестиваля. Вход – исключительно по бумажным браслетам. Причем разного цвета. Сначала мы подумали, что от цвета зависит уровень оказываемого сервиса, но дело, как оказалось, в другом. Браслет оранжевого цвета обозначал «свободен», зеленого – «готов к отношениям» и желтого – «женат». Скажем честно: людей с желтыми браслетами было абсолютное меньшинство и выглядели они, как нам показалось, не такими счастливыми, как остальные.
expedition_6.jpg
Сразу возле входа проходили соревнования по подъему гири девушками: дамы поднимали «пудовик» двумя руками. Мы делаем ставку на одну, не сказать, чтобы слишком мускулистую или накачанную особу, которая поднимала гирю как раз тогда, когда мы пришли. Мы успели походить, попить кваса (он здесь абсолютно бесплатный – бери стаканчик, подходи к бочке и пей, только краник закрой потом), пообщаться с участниками – а она все поднимала и поднимала гирю. И это, напомним – в 33-градусную жару! Диктофон даем на отсечение – как минимум 2 кг в весе она потеряла ;) Рядом соревновались пляжные волейболисты и бадминтонисты, чуть поодаль собрались любители дартса. В общем,состязания на любой вкус.
expedition_4.jpg
expedition_3.jpg
Почти одновременно с Кубком балтийских стран по аквабайку в «Экспедиция-Tour2014» прошли международные профессиональные соревнования по гонкам на квадроциклах «Квадро Трофи2014».
Огромной популярностью пользовался веревочный городок – уж не знаем, из-за его уникальности или потому, что большей частью маршрут проходил по тенистой местности. Но полазать по нему записалось более 160 человек! 
expedition_79.JPG
expedition_80.JPG
expedition_83.JPG
Насчет поесть (если кому-то хотелось есть в такую жару) проблем не было. Пятиразовое питание – это вам не роллтон в бумажном стаканчике разводить. Больше других повезло (а может и не повезло) жюри кулинарного конкурса. Был и такой. А вот алкоголь в течение дня был под запретом – только с семи вечера. Оно и понятно. В такую жару пить крепкие спиртные напитки – все равно, что биться головой об стену. Эффект примерно одинаков.
Опять же – бани: русская и японская. Видели мы эту японскую баню: стоят бочки, а из них головы торчат. Главное, чтобы голову не напекло. Была и баня на колесах – она по заказу приезжала к любой компании.
expedition_12.jpg
«Экспедиция», как нам рассказали, не затихает в течение трех дней ни на минуту. Засыпают одни – просыпаются другие. Все 72 часа бурлит жизнь. Ночные дискотеки – это вообще здорово! 17-19 градусов тепла и отсутствие палящих солнечных лучей – это просто праздник какой-то после рекордной дневной жары. 
expedition_14.jpg
expedition_72.jpg
Помимо танцев и песен в «ночных лотереях» разыгрывались и призы от партнеров. И не только в лотереях: один из партнеров, продавец защищенных «(противоударных, противоводных и т.д.) телефонов предоставил свою продукцию для метания «мобилок». На меткость. Кто не спрятался – мы не виноваты.
Отдельно – палаточный городок. Место для релакса и отдыха. Может, и для любви – мы не проверяли.

expedition_75.jpg

Три дня отдыха. Три дня подальше от городов. Три дня развлечений, веселья, единения с природой, купания, соревнований. Это просто праздник какой-то!
Источник: extremal.by

Оставить комментарий: