Гродненские маунтинбайкеры готовятся обкатать новую трассу

30 июля 2014 в 12:00
204 0

Под Гродно в горнолыжном комплексе в Коробчицах заканчивается обустройство трассы для маунтин-байка... 

Маунтинтбайк появился в Беларуси не вчера и даже не в прошлом году. И трассы есть, например, лесной массив в районе Борисова или трек в живописном Могилёвском районе, где в прошлом году проводился местный чемпионат по маунтинбайку. Жителям Гродненского района было проще ездить на Силичи или кататься по лесным тропинкам, так как своей площадки для тренировок у них не было. Но теперь  местным маунтинбайкерам можно спать спокойно – на горнолыжном комплексе в Коробчицах почти готова трасса.

Сам комплекс появился рядом с деревней Коробчицы несколько лет назад, но до сих пор, судя по рассказам посетителей гродненского форума, условий для катания там не было. То мешала погода (для создания искусственного снега нужна температура как минимум  3 или 4 градуса ниже нуля), то возникали проблемы с организацией. Но следующая зима, ожидается, порадует, наконец, лыжников и сноубордистов – спуски готовы к открытию, закуплен весь необходимый инвентарь, лыжи, сноуборды, шлемы, ботинки.

gora-060.jpg

Создание маунтинбайк-трека на базе горнолыжного комплекса станет первым звеном в «операции» по открытию на его базе целого парка для активного отдыха.

Трасса для маунтинбайка, а конкретно для кросс-кантри в Корбчицах имеет протяженность в три километра, её можно отнести к шорт-трекам, так как длина классического – от пяти до девяти. Для начинающих спортсменов это будет ещё тем испытанием.

Сейчас вовсю идет финальная подготовка трека для испытателей, которые будут проверять трассу в четверг и пятницу, перед первым турниром в субботу. Приехать сюда и покататься могут все желающие с полным комплектом защиты и достойной подготовкой.

gora-062.jpg

Кросс-кантри – единственная дисциплина горного велосипеда, включенная в список олимпийских видов спорта. Движение проходит по пересеченной местности с большим количеством крутых поворотов, камней и корней, но, в отличие, например, от даунхилла, оно довольно безопасное и малотравматичное. Поэтому кросс-кантри не только одна из самых популярных дисциплин маунтинбайка, но и велоспорта вообще.

А пока трек готовится к официальному открытию, смотрим завораживающе-красивое видео «10 вещей, которые должен сделать каждый маунтинбайкер».

По материалам grodnonews.by.

Оставить комментарий: