«Мы – Motorhead, и мы играем рок-н-ролл!» Репортаж с концерта легендарных музыкантов

28 июля 2014 в 12:55
157 0

Легендарные Motorhead показали Минску, что 40 лет для группы – ещё далеко не пенсия...

— А ты будешь со мной танцевать? – спрашивает девушка у своего парня.
— На Motorhead? – улыбается тот.
— Ладно. Ты будешь со мной прыгать?
— Прыгать буду.
Легендарные Motorhead показали Минску, что 40 лет для группы – ещё далеко не пенсия.

Очереди, тянущиеся от ступеней к дверям Дворца спорта, ужасали каждого нового зрителя. Но более грустным было то, что даже за полчаса до начала концерта они меньше не стали. Когда белорусские металлисты Litvintroll начали «разогрев», задержавшиеся фанаты слушали музыку на улице.  

motorhead-minsk-1

Litvintroll начал с места в карьер. Лидер группы Андрей Апанович лишь поприветствовал публику и предложил «разагрэцца перад выступам легенд». Слушатели с удовольствием аплодировали и не удивлялись, что именно «троллям» дали выступить на концерте такого уровня. «Чорная пана» Litvintroll, которую распробовали критики, сделала и без того качественную команду флагманом на метал-сцене Беларуси.

motorhead-minsk-1

Выступление не затянулось. А кому-то даже не хватило музыки ребят. Разогрев разогревом, но перед появлением британцев нужно было все тщательно приготовить. Пока технические работники бегали по сцене с проводами и кабелями, фанаты скандировали «Мо-тор-хед!» и «Лемми», которого ждали больше всего. Стоило вспыхнуть прожекторам во время проверки аппаратуры, как фанаты взрывались воплями.

motorhead-minsk-5

И вот на сцене появились пунктуальные британцы. «Давай, Лемми, мужик, ты же можешь!» ¬- восторженно вопили ребята в майках с эмблемами Motorhead и словами «Everything Louder Than Everything Else» на спинах.
«Мы – Motorhead, и мы играем рок-н-ролл!» — напомнил Лемми во время приветствия. А затем показал, как должен звучать настоящий металличный рок-н-ролл. «Каноничный» драйвовый поток музыки британцев прервался лишь два раза: в первый раз ¬– для гитарного соло Фила Кэмпбелла, которое он отыграл на светящейся неоном инструменте. Во второй – для соло на барабанах Микки Ди, во время которого он неподражаемо жонглировал палочками. В паузах между треками музыканты переговаривались и посмеивались, вспоминали свой возраст.  

motorhead-minsk-4

За кулисы Motorhead ушел по-английски. Чтобы затем вернуться и отыграть для оставшихся фанатов (а остался почти весь Дворец спорта) последние треки. В конце Лемми ещё раз вспомнил, что играет рок-н-ролл и вместе с друзьями-коллегами, раздав медиаторы, палочки и прочие сувениры, покинул сцену.
motorhead-minsk-6

«Я на Motorhead в Москву ездил на днях. Так у вас они и отыграли лучше, и атмосфера душевнее», — рассказывал в очереди петербуржец собратьям-металхэдам из Беларуси. Кстати говоря, россиян приехало в Минск немало, собирались целые автобусные туры, кто-то добирался самостоятельно.

motorhead-minsk-7

Впечатление от концерта не могли испортить даже громадные очереди к «камерам хранения. Нервничали фанаты, нервничали сотрудники, сетуя на «дурацкие бумажки» и радуясь каждому, кто точно помнил, где положил сумку. Но, уходя, все улыбались, вспоминая живую легенду на сцене Дворца спорта, которую им удалось увидеть и услышать.

Источник: extremal.by
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на первоисточник обязательна. Уважайте труд коллег!

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Концерт Motorhead в Минске

Оставить комментарий: