Американского путешественника в России сбил пьяный водитель

26 июля 2014 в 13:36
108 0

Велосипедист из Америки Рон Макгерити, который объездил 61 страну за последние 15 лет, закончил свою жизнь в Ивановской области России под колёсами «Газели» из-за нетрезвого водителя...

Велосипедист из Америки Рон Макгерити, который объездил 61 страну за последние 15 лет, закончил свою жизнь в Ивановской области России под колёсами «Газели» из-за нетрезвого водителя. Убийца «посланника мира», как себя называл путешественник, попытался скрыться, но не смог – очевидцы помогли полиции его задержать.

makgeriti_ron1.jpg

Повреждения кабины «Газели» однозначно указывают на то, что водитель двигался по обочине, там же, где и велосипедист. Вмятины находятся посередине бампера, а если бы автомобиль ехал в пределах полосы, то они были бы в правой части кабины.

Свидетели происшествия не просто указали полиции на нарушителя, но и сами бросились за ним в погоню, а затем и задержали, прижав к обочине. В крови преступника обнаружили 0,83 промилле алкоголя. Это немало.

makgeriti_ron3.jpg

Виновнику, который живёт в городе Тейково, за убийство такого уникального человека, как Рон Макгерити, грозит всего ничего – 7 лет максимум.

Россия для «посланника мира» не была совсем чужой страной – в ней он жил полтора года в с 1990 по 1991. А путешествовать по миру на своем специальном велосипеде из Швейцарии, который позволяет это делать полулёжа, Рон начал в 1999 году. До того, как его очередное путешествие завершил пьяный водитель в России, американец успел посетить 61 страну и оставить позади 120 тысяч километров дорог Ближнего Востока, Европы и Азии.

Свое последнее приключение житель Бостона Рон Макгерити начал с Калининграда, который он посетил 5 июня. Пообщавшись с мэром, получив сувениры и переночевав у священника, он на пароме добрался до Санк-Петербурга, а затем до Великого Новгорода и Москвы. На своей походной карте он отметил также города Золотого Кольца, Тверь и Астрахань. «У Рона нет четкого графика, он путешествует только с картой и с самыми необходимыми вещами, никаких телефонов, навигаторов и другой техники. Как он сказал, это и есть свобода», — так запомнил его один из жителей Нижнего Новгорода.  

По материалам gazeta.ru.

Оставить комментарий: